联想电脑从装系统怎么设置从光盘启动

联想电脑从装系统怎么设置从光盘启动?电脑启动后,里面什么都打不开了,我的电脑,还有开始菜单,所以没办法设置任何东西了,这样能装系统吗?在网上看了点装系统的,好象联想的和那... 联想电脑从装系统怎么设置从光盘启动?电脑启动后,里面什么都打不开了,我的电脑,还有开始菜单,所以没办法设置任何东西了,这样能装系统吗?在网上看了点装系统的,好象联想的和那些有点不一样,请高手指导一下,我是个菜鸟...
CDROM.....HDD-0...FLOPPY...翻了个便也没找到这些字眼
巢葛菲5T

可以按照如下方式进行操作:

电脑的启动方式是分顺序的,电脑根据BIOS中的设置顺序自动检测,哪个有引导程序从哪启动。如果设置成光驱启动,光盘必须有引导程序才能进入光盘启动,普通光盘当然不行,主要作为安装系统用;如果检测不到引导盘,就自动进入下一启动项,即硬盘启动。具体如下:

1、放入系统光盘,重启电脑时不停按F12,在弹出的启动菜单中,选择DVD选项,回车,如下图中所表示。

2、启动进入光盘主菜单,选择【1】安装系统到第一分区,如下图中所表示。

3、转到此界面,执行系统的解压操作,如下图中所表示。

4、解压完成后,自动重启,取出光盘,自动进行系统的重装操作,如下图中所表示。

5、重装过程会重启多次,等待重装完成就行了,如下图中所表示。

网名不好起1982

可以按照如下方式进行操作:

电脑的启动方式是分顺序的,电脑根据BIOS中的设置顺序自动检测,哪个有引导程序从哪启动。如果设置成光驱启动,光盘必须有引导程序才能进入光盘启动,普通光盘当然不行,主要作为安装系统用;如果检测不到引导盘,就自动进入下一启动项,即硬盘启动。具体如下:

1、放入系统光盘,重启电脑时不停按F12,在弹出的启动菜单中,选择DVD选项,回车,如下图中所表示。

2、启动进入光盘主菜单,选择【1】安装系统到第一分区,如下图中所表示。

3、转到此界面,执行系统的解压操作,如下图中所表示。

4、解压完成后,自动重启,取出光盘,自动进行系统的重装操作,如下图中所表示。

5、重装过程会重启多次,等待重装完成就行了,如下图中所表示。

溜溜达达ii5

1.启动电脑,当屏幕上出现“Lenovo”或“Think” 的开机LOGO后连续按下键盘上的“F12”快捷键。

2.将可引导启动的光盘放入光驱,选择“CD/DVD(或ODD,代表光驱的一项)”,按下回车(Enter)键确定。

3.在出现语言和其他首选项设置界面时,一般情况下使用默认的设置即可,直接点击“下一步”按钮。

4.出现许可协议界面,选中红色方框中的“我接受许可条款”,然后点击“下一步”按钮继续。

5.出现如下图所示的选择系统安装分区界面,联想电脑出厂一般有两个硬盘分区,建议仅对C盘进行格式化操作来重新安装系统。

6.完成解压后,电脑会自动重启,这时可以取出系统光盘,重启后执行安装系统组件和系统配置过程。

资深售后丁生
知道合伙人艺术行家
就读于北京演艺专修学院表演系

设置光盘启动以及光盘装系统详细步骤如下:

光驱启动设置:

1、启动电脑,当屏幕上出现“Lenovo”或“Think” 的开机LOGO后连续按下键盘上的“F12”快捷键(部分机型需要FN快捷键配合)直到出现步骤2的图示;

2、 将可引导启动的光盘放入光驱,选择“CD/DVD(或ODD,代表光驱的一项)”,按下回车(Enter)键确定;

3、 以安装windows7系统为例,当看到如下画面时,请按键盘任意键,进入安装界面。

光盘装系统步骤:

1、开机之前按住键盘F12键,会出现“Please select boot device(或者Startup Device Menu)”菜单。此时,将《系统光盘》放进光驱,然后选择“CD/DVD(相关光驱选项)”,按回车键“Enter”两次;

2、光盘启动后,屏幕显示Boot from CD: 按两次回车后,方从光盘启动,否则从硬盘启动;

3、初始化安装等待中;

4、在出现语言和其他首选项设置界面时(如下图所示),可以根据使用情况对“要安装的语言”、“时间和货币格式”、“键盘和输入方法”进行相应的设置。一般情况下使用默认的设置即可,直接点击“下一步”按钮;

5、在选择要安装的操作系统界面点击“下一步”;

6、出现许可协议界面,选中红色方框中的“我接受许可条款”,然后点击“下一步”按钮继续;

7、出现如下图所示的选择系统安装分区界面,联想电脑出厂一般有两个硬盘分区(C盘和D盘),建议仅对C盘(磁盘0分区1)进行格式化操作来重新安装系统;

8、如上图所示,点击红色方框中的“驱动器选项(高级)”,切换为如下图所示的界面,用鼠标选中“磁盘0分区1”,然后点击下方的“格式化”按钮;

9、系统弹出如下图所示的数据丢失警告对话框,点击“确定”按钮继续;

10、下图所示为格式化过分区后的状态,点击“下一步”按钮继续系统的安装;

11、安装程序开始向选择的分区中复制文件和安装程序,中间会有几次重新启动的过程,不需要做任何操作,请耐心等待10--20分钟;

12、当出现如下图所示的界面时,可以输入一个用户名(中文、英文都可以)作为系统的管理员帐户(这里举例输入为lenovo),还可以选择喜欢的图片作为帐户图片。输入选择完成后点击“下一步”继续;

13、在此界面输入一个计算机名,也可以使用默认的,并且可以选择一个自己喜欢的桌面背景。选择完成后点击“下一步”按钮;

14、出现如下图所示的界面,调整正确的时区、日期和时间,然后点击“下一步”;

15、所有设置已经全部完成,点击“开始”按钮,系统做最后的调试和优化。

赶快按下键盘上的Delete键或Del键(有的电脑是按F2或CTRL+ALT+ESC键,还有的是使用F10键、F12键的,开机画面上一般都有提示,还可以查阅主板说明书;在设置BIOS时,有的机子进入可能不同,但主界面是相类似的,有的还要进入下一级菜单才能设置,你可以把光标移到各项目上进入慢慢找,都有设置从光驱启动项目的。还有的更为简洁,按F12进入,出现三项排列界面:1、CD—ROM;2、Floppy Disk;3、Hard Disk。将光标移到CD—ROM上,直接按回车键就从光驱启动。所以你要看刚启动电脑时,桌面最下的提示,其中有DEL这几个字,就按DEL进入,有F12,就按F12进入等等),即可进入“CMOS Setup Utility”界面:
在BIOS设置界面中,只能利用键盘上的按键或方向键进行操作。
将光标移到Advanced BIOS Features项上,回车。出现 Advanced BIOS Features子菜单界面:
在这个界面中,有First Boot Device 、 Second Boot Device 、 Third Boot Device三项,这三项就是设置启动设备的启动顺序的。将光标移到First Boot Device上,默认值是Floppy,表示第一启动设备是软驱。按回车键,出现可供选择的启动设备界面:
这里有很多设备可供选择。其中HDD-0表示硬盘、CDROM表示光驱、FLOPPY表示软驱(一个设备只能出现在一个启动顺序中,也就是说第一启动设备和第二启动设备以及第三启动设备不能使用相同的设备)。
假如要设置从光驱启动。
将光标移到CDROM项上,回车。又回到设置界面中。
按F10键快速调出保存设置对话框,直接按回车键,电脑将继续启动。