vmware虚拟机中有几种网络连接方式

匿名用户
1、NAT(网络地址转换)

依靠物理主机的VMnet8网卡上网。虚拟机可以互Ping通,前提是物理主机的VMnet8网卡的网关要与虚拟机一样
2、Bridged(桥接)

基于以上的拓扑测试,桥接方式虚拟出来的系统就像是在局域网中单独存在的独立“物理机”一样,它可以访问同一局域网内任何一台机器,也可以单独通过局域网网关或者路由访问外网。不过需要在每台机器上都要去单独配置IP,网关、网段、DNS等。
3、Host-Only(主机)

虚拟机的TCP/IP配置信息(如IP地址、网关地址、DNS服务器等),都是由VMnet1(host-only)虚拟网络的DHCP服务器来动态分配的。