手机进水咋办?

是直接掉坑里的,而且还是刚冲完电拔出来插口都没关的,现在开是能开,但是很慢,而且自己充电,有时切成耳机模式,还发信,该怎么办?(我已做过一些措施,而且因为是在城市买的,现... 是直接掉坑里的,而且还是刚冲完电拔出来插口都没关的,现在开是能开,但是很慢,而且自己充电,有时切成耳机模式,还发信,该怎么办?(我已做过一些措施,而且因为是在城市买的,现在回到了乡下,没法修,人为问题也不保修)就是想挽救挽救,实在不行就算了 展开
萨露娜
刚掉到水里的话,马上从水里捞上来:1、扣掉电池,2、不要用力甩水,3、找来卫生纸或软干布将手机表面的水插去,4、马上放在太阳或台灯的地方,5、去找电吹风机(热吹)、6、找个注射器(打针用的5毫升以下的)将电池位置的水吸干、吹干,7、将手机后盖电池触点(装电池的位置)向下放置。如果能够快速找来吹风机,那么吹干的时候,不要离后盖主板太近、不要离手机屏幕太近,可以从插入SIM卡或耳机插孔处吹入热风。切记,不要用力甩水!
自己估计水干了后,不要马上装上电池开机,等待8小时以上,检查电池后可以测试。
若遇到开机后软件问题,不要慌张,关机、去下电池,换张SIM卡和内存卡试试看,还是不行的话,不要带电池,将手机包好,最好放一个小食品中的“干燥剂”,然后拿到就近客服维修处处理,自己盲目乱点乱按会使情况更加糟糕。

希望这些能帮倒你,手机能够早日恢复正常!
不太乖的二哈

生活达人习习姐

手机进水怎么办

刑听露8s
手机进水,请您在发现进水后马上将电池拿出来,并且用干毛巾擦干表面,用吹风机吹,注意,最好不要热风。然后放在太阳下晒,不要再太阳很烈的情况下晒否则可能会暴屏。
然后拿着拆了电池的手机送去维修点修,至于是否能修好,那要看手机损坏的程度,如果主板烧了那就不要修了,如果是发声器或话筒或是触摸屏坏了则可以修一修。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若您的三星手机进水/进液,不要马上尝试开机及使用(如果电池可以拆卸机型,建议立即取下电池),防止因机器内部短路而损坏内部元器件。
建议您携带机器到当地的售后服务中心,由工程师帮您检测及清洗维修,未做清洗维修前如果盲目开机尝试,很容易造成元器件的短路,造成不必要的损失及危险。 建议尽快将手机送至就近的三星服务中心进行检测维修。