C语言与java的区别

lzn_world
(1)楼上的已经说了好多,但感觉你也就是随便提了这个问题而已,说实话,在百度上提这个问题,意义不大,都是老生常谈,C和java要系统的学才可以,如果只是运用这两种语言的话,大可不必问及他们的区别,因为在你学了java后你不会问出这个问题,如果要深究语言本身,百度绝对不是一个学术的好地方,你可以找一些文献来看。
(2)可能你已经有了一些C的基础,现在想开始一门新的语言,那么在中国听到最多的可能就是java,你也自然在开始学java前想了解一下,它和c的区别,那么如果是这样的话,不要犹豫了,买一本java的专业点的书开始吧(最好不找什么入门的书)。
(3)不要以为语言只有C,Cpp,C#,java。其实这些已经都老掉牙了,还有一些中国大学里不多提及的语言,如:非常优雅强大的python,非常诡异的perl,等等。
(4)另外给你推荐一个编程的神器:emacs,但关于它的资料大都是英文的。
M_oenen
最本质的区别:C面向过程,Java面向对象
百度网友566919035d3
一个是面向过程,一个是面向对象,基本语法没什么不同,主要是编程思想
wlmtle
java可以不受平台的限制,而且是面向对象的,符合当今主流编程思想。不过缺点就是占用空间大,运行效率比C差。C就不用说了,所有编程的基础。两种语言在某些领域都有其自身的优势。