我是农村户口,今年36岁,想买一分保险,为晚年做准备,什么保险最适合我,

匿名用户
您好!对于已经36岁的您而言,要想为自己的晚年做准备,应当考虑养老保险,建议优先完善社保,然后再选择商业保险。具体描述如下:
1、由于您属于农村户口, 因此可以考虑购买农村养老保险,它是以农村非城镇户籍的居民为保险对象,可以给农村人士提供基本的养老保障,一般您只要携带身份证原件以及复印件、户口本原件以及复印件、两张小二寸或者一寸照片等材料到户籍所在地村委会办理即可。
2、社保保而不包,无法给您日后带来幸福的晚年生活,因此还需搭配商业养老保险。投保时,保额要足够,保证退休后与退休前的生活水平基本持平,不会产生较大的落差,投保人可以给自己设定退休后需维持的生活标准,再据此评估自己需要补充的保额,一般投保人购买20万元左右的商业养老保险比较合适。
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好!对于已经36岁的您而言,要想为自己的晚年做准备,应当考虑养老保险,建议优先完善社保,然后再选择商业保险。具体描述如下:
1、由于您属于农村户口,因此可以考虑购买农村养老保险,它是以农村非城镇户籍的居民为保险对象,可以给农村人士提供基本的养老保障,一般您只要携带身份证原件以及复印件、户口本原件以及复印件、两张小二寸或者一寸照片等材料到户籍所在地村委会办理即可。
2、社保保而不包,无法给您日后带来幸福的晚年生活,因此还需搭配商业养老保险。投保时,保额要足够,保证退休后与退休前的生活水平基本持平,不会产生较大的落差,投保人可以给自己设定退休后需维持的生活标准,再据此评估自己需要补充的保额,一般投保人购买20万元左右的商业养老保险比较合适。

旱鸭子爱下水
现在还是买重疾险的好,有余力再买分红险或理财险,毕竟保障都没,一旦生病其他的都是零
jjnana2012
国家的养老保险适合你。目前我国的商业养老险还有些虚
羊先森工作室
国家的也会坑死你!不如商业的养老保险!