如果出国读研,是直接考GRE还是还需要考托福

却美媛曾罗
不管考不考GRE,托福都是必须的,是一门语言考试。如果不考托福,也可以考雅思。都是语言能力的证明。
如果考理工科的研究生,应该是考GRE的。如果是上课,考GMAT。
但如果去欧洲读研究生,这些都不用考,只考语言就好,GRE,
GMAT是给美国学校看的。
至美前程教育咨询
至美前程拥有最优秀的人才资源,且均来自海外名校名企,通过教育培训与文化研究的方式积累了丰厚的国际教学经验,为各学子提供"教育规划、能力提升、语言培训、留学申请、职业发展"一站式解决方案。
托福考试属于语言水平测试,GRE是标准化入学考试,这两样考试在申请出国读研时都需要考的,如果你是申请商科专业的话,则可以不考GRE,但是要考GMAT考试。
明德立人
明德立人源于“大学之道,在明明德”、“教育之道,在于立人”。 首创双师制留学模式:海外名校导师团队+国内行业专家团队。专注为学生提供高品质的美国留学规划申请、语言培训、背景提升等全套服务
托福是必须要考的 ,GRE则看不同学校,不同专业的要求,有些学校可以免,但是免的学校基本在排名100开外。GRE是理工科类要考的,如果你是商科类则需要考GMAT (当然,大部分商科的专业和院校也接受GRE),法学则需要考LSAT。大学阶段的GPA是申请美国学校的重要依据!
注:
a.美国院校的录取委员中心会很看重该学生的平时在校表现,它们不太喜欢这个学生平均成绩很低,GRE或GMAT成绩很高,它们会认为你是一个很懒惰的学生,知识考试型的。所以一定要保持良好的GPA。下一项就是你的学术考试GRE和非英语国家的英文考试TOEFL很重要,他们反映了你的英文水平和学习能力,也需要PS和凸显该专业研究领域的科研项目,以及论文发表等。
b.如果你有海外某些大学的学位,再申请美国的大学,也许可以waive掉TOEFL的要求。