什么是股票

怎样炒股... 怎样炒股 展开
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

get必备生活常识

顶丰证券TO交易
顶丰证券有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票t+0金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
什么是股票?股票有什么特征?

股票是股份有限公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证。股票代表着其持有者(即股东)对股份公司的所有权。这种所有权是一种综合权利,如参加股东大会、投票表决、参与公司的重大决策。收取股息或分享红利等。同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东能通过股票转让收回其投资,但不能要求公司返还其出资。股东与公司之间的关系不是债权债务关系。股东是公司的所有者,以其出资额为限对公司负有限只任,承担风险,分享收益。
匿名用户
股票是股份公司(包括有限公司和无限公司)在筹集资本时向出资人,股票
发行的股份凭证,代表着其持有者(即股东)对股份公司的所有权。这种所有权为一种综合权利,如参加股东大会、投票表决、参与公司的重大决策。收取股息或分享红利等。同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东能通过股票转让收回其投资,但不能要求公司返还其出资。股东与公司之间的关系不是债权债务关系。股东是公司的所有者,以其出资额为限对公司负有限责任,承担风险,分享收益。
愚萦心0ij
  楼主你好,我是证券公司的客户经理,我来回答你问题吧:

  1) 带上你的二代身份证(一定要有磁,没磁或者是一代证要带上驾照/医保卡作辅助证明)到你所在地的证券公司开股票账户.
  2) 带上证券公司柜台开户后给你的三方存管协议,到银行柜台办理三方存管连接,与你银行卡建立一一对应的关系.
  3) 回家电脑上网,从开户证券公司的官方网站上下载行情交易软件(免费的).
  4) 打开交易软件,进入银证转帐,把银行卡里的钱转到三方存管里。
  5) 在交易软件--"买进"--填好所看好要买股票的代码---买入价格,买入数量(100整数倍)--下单.
  6) 系统卖价与你的买价相等时自动交,
  7) 等你的股票股价涨上去,高于你的买入价
  8) 打开交易软件--查询资产--你上次所买股票--右键--卖出--卖出价格--卖出数量(100整数倍)-下单,等你的卖出价等于别人买入价--成交
  9) 转钱了,如果要把钱花掉---交易软件--银证转帐---转出-转到对应的银行卡里了,ATM机取钱,花钱.OVER
  如何你刚学炒股,开户找个客户经理,开户他会全程陪同你办理.以后还可以带带你,不然自己学得太慢而且交的学费不少.
  就讲这么多了,楼主你百度搜索一下:"准股民入市必读帖子--2011新版"一看就什么都明白了 ----宁波某证券公司客户经理.
巩紫菱4A
简单的说是有价证券
想学习股票知识《财经世界网》
财经世界网很多视频教程应有尽有!技术分析 基本面分析 黑马推荐都有的。
百度搜索一下就知道了
不浪费一分钱免费的,我每天都看。
祝你投资顺利!新年快乐!