
已知a+b=5,ab=6,则a的平方+b的平方=
8个回答
展开全部
a^2+b^2
=(a+b)^2-2ab
=25-12
=13
因为(a+b)^2=a^2+2ab+b^2 所以把2ab减掉就是 a^2+b^2.
像这类题目有时会出:a+b=5,ab=6,则a-b=?
解:因为(a-b)^2=(a+b)^2-4ab
所以(a-b)^2=5^2-4*6=1
即a-b=-1或1
像这类题目只要掌握(a+b)^2, (a-b)^2 与 ab 的关系即可!
=(a+b)^2-2ab
=25-12
=13
因为(a+b)^2=a^2+2ab+b^2 所以把2ab减掉就是 a^2+b^2.
像这类题目有时会出:a+b=5,ab=6,则a-b=?
解:因为(a-b)^2=(a+b)^2-4ab
所以(a-b)^2=5^2-4*6=1
即a-b=-1或1
像这类题目只要掌握(a+b)^2, (a-b)^2 与 ab 的关系即可!
展开全部
a的平方+b的平方
=(a+b)^2-2ab
=25-12
=13
=(a+b)^2-2ab
=25-12
=13
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
由:A+B=5 AB=6
得: A=2或3 B=3或2
得:A^2+B^2=2^2+3^2或3^2+2^2=13
得: A=2或3 B=3或2
得:A^2+B^2=2^2+3^2或3^2+2^2=13
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
a^2+b^2
=(a+b)^2-2ab
=25-12
=13
因为(a+b)^2=a^2+2ab+b^2 所以把2ab减掉就是 a^2+b^2了
=(a+b)^2-2ab
=25-12
=13
因为(a+b)^2=a^2+2ab+b^2 所以把2ab减掉就是 a^2+b^2了
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
a的平方+b的平方
=(a+b)^2-2ab
=25-12
=13 do you kown?
=(a+b)^2-2ab
=25-12
=13 do you kown?
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询