本格推理小说求推荐…

好的加分。将会不停的提高悬赏,以延长提问的时间。希望有更多的人给推荐... 好的加分。
将会不停的提高悬赏,以延长提问的时间。
希望有更多的人给推荐
悲伤princess
如果你喜欢古典本格(主要是暴风雪山庄,动机,密室之类),推荐作家阿加莎克里斯蒂,代表作《东方快车谋杀案》、《罗杰疑案》、无人生还》;作家约翰狄克森卡尔,代表作《三口棺材》、《犹大之窗》、《歪曲的枢纽》;作家艾勒里奎因,代表作《希腊棺材之谜》、《X的悲剧》、《Y的悲剧》

如果你喜欢新本格(古典本格的基础上加入了叙述性诡计,时刻表诡计等新型元素),推荐作家岛田庄司,代表作《占星术杀人魔法》、《奇想天动》、《异邦骑士》

还有一些非常好的作家和作品,推荐如下
西泽保彦《死了七次的男人》、《解体诸因》
京极夏彦《姑获鸟之夏》、《魍魉之匣》
保罗霍尔特《第七重解答》、《第四扇门》
绫辻行人馆系列中的《十角馆杀人预告》《水车馆幻影》《钟表馆幽灵》
北山猛邦城系列中的《钟城杀人事件》
三津田信三的《首无》

还有很多很多好的本格作家,像横沟正史等等,希望能对你有帮助。
卯波势悦远
短篇的话有爱德华·霍克的《不可能犯罪诊断书》,奎因的《疯狂下午茶》《奎因犯罪调查局》《犯罪日历》,克里斯蒂安娜·布兰德的《不速之客的自助餐》,大阪圭吉的《银座幽灵》,杰克·福翠尔的《思考机器系列》。都是黄金时代的纯本格作品。
雪楚葵
艾西恩的《碎便士》《在中国》一系列,推理非常严谨,其中还涉及一些犯罪学的专业知识
风止步乱
三楼的不错,国内推理最好别看,大多坑爹。
书亦烟然
推理笔记