电脑内存条怎么安装,要有安装图解

可乐零七

  一、电脑内存条需看主板支持的型号,多根内存条尽量同品牌同规格频率。在给电脑扩展内存条之前我们首先要知道自己电脑的内存大小型号、生产商等,这样在安装完扩展内存条后才能和电脑以前的内存条相互兼容。
  二、对准卡槽用力推进去卡住。
  在安装内存条之前,首先要消除身体上的静电。其中一个简单的方法就是直接有手接触一下主机机箱,或者用着接触一下金属物体如暖气管等,或者手戴绝缘手套再进行安装内存操作。
打开主机机箱,找到插内存条的位置,一般位于CPU旁边,用手将内存插槽两端的扣手轻轻扳开。
打开内存条的外包装,检查一下内存条是否有损坏,然后找准内存上的凹陷位置,并与主机机箱上的凸出位置进行比对,以确定安装的方位。
将内存条插入内存插槽中,用力一定要适度,直接插槽两端的扣手自动弹起来为止。
插上内存条之后,盖上主机机箱,至此,内存条安装完毕。打开电脑,在出现第一屏信息时,一般都会有内存的检测信息,如果出现的内存容量与实现内存一样,则说明安装成功。
叶子懂数码

笔记本怎么安装内存条

姓撞淘I

米千延梓洁
两边的挡口扳开.对准缺口插进去.手在两边同时用力.插好后挡口自己回到原来位置.
娜娜要追梦