华为手机好还是小米手机好?

澄正丁0l
  1. 如果你比较有钱我觉得你两个都可以选,如果你选华为我只建议你去买最高配置的比如mate、P、荣耀note系列最新高配版,华为其他机型最好不要买,买了用不了多长时间就得换;
    如果你买小米就直接买旗舰机吧,小米性价比绝对是高的多的,而且几乎每代骁龙的旗舰处理器的性能都会比麒麟处理器强一些,即使是麒麟处理器用上GPU/cpu turbo之后的性能还是和骁龙有一点小差距,这个是事实,高通新一代的旗舰处理器还没有出来,不过也快了,目前性能最强的是麒麟的980,但还没有发售。总的来说小米价格更厚道一些,系统优化、相机优化也不比华为差,但是这两个公司的优化是要比国内其他厂商要强的多的(网上有很多各种测试的结果,比如魅族最新旗舰相机用的最好的传感器,结果拍照效果还比不过米8的次一级的传感器的效果,这个就是算法不到位,还有其他很多方面小米的技术都是更成熟稳定的)
    个人觉得华为的旗舰手机相较于小米旗舰手机在相机上有小优势,也就是华为旗舰手机相机会好一点。但是小米在系统UI上会更好些,游戏表现也会好一点点,这主要是骁龙和麒麟的差距,其他功能和硬件区别几乎没有,再就是小米价格要低一些,外观的话个人觉得小米mix系列还是不错的,比刘海要好看。以我的经济水平,我会选小米的旗舰手机,华为的买不起。

超级火箭加油丫
小米手机性价比都挺高,中低端首选,三千内同等价位必选小米。华为性价比最高的系列就是荣耀系列。一千多块预算的话你就看那个好看选哪个差不了很多。三千块左右选华为,个人觉得mate系列比p系列好。两千多点的话选小米啦。
百度网友15c4110
我认为各有优缺点。
首先,做工来说,毕竟华为是世界五百强,总体质量上确实比小米要好上那么一点点,但也不是完好。我的华为手机后盖就有点松动,按起来还嘎吱嘎吱的。这方面确实比的不会太多,我姐之前买了一部小米2S,感觉还不错。
其次,现在的手机大多都是搭载的安卓,华为也是,小米手机的MIUI系统虽然也是安卓的,但它经过小米公司的进一步开发使它更适合中国人的操作习惯。总体来说,华为的商务领域更突出,小米的娱乐性能更突出。
最后,华为技术很不错,世界五百强不是盖的,它是全球就那么几家能自己做手机CPU的公司。但是纵观这两家公司的手机,随意哪一款都好。华为的买了心里会更踏实,小米的买了玩起来更好,还是看个人选责了。
今天乄明天
小米的手机性价比高,华为是自创品牌,有多年的历史,个人认为,在同一个级别里,小米还是挺划算的,各方面做的都挺不错的,主打的还是性价比,华为高端的比较好
宇文海振
这是个智者见智,仁者见仁的问题。喜欢小米的自然是觉得小米的手机好,喜欢华力的肯定觉得华为手机好。因为华为和小米都有着自己的优势。华为使用的处理器一直都是自己研发的,而小米使用是高通的处理器。从这个角度看华为更有实力。华为拍照方面也是占据第一位,三摄是华为开创先河,虽然小米也开始使用三摄,只是后来者追赶,但也同样优秀。操作系统小米维护更新更勤快,而华为就有点保守。其实也是萝卜白菜各有所爱,是米粉和华粉各有各的理由,也各有各的情怀与记忆。