华为手机好还是小米手机好?

海棠海棠00100

如果选择,我会选华为手机>小米手机>荣耀手机(根据保值情况。)

华为手机目前分为:荣耀手机+华为手机。从品牌的价值来看,华为手机的竞争对象是国际大品牌:苹果和三星。而荣耀手机才是国内的小米、OPPO、vivo等手机厂商的进行竞争的手机品牌。所以,如果比较品牌价值,华为手机要高于小米手机、而小米手机高于荣耀手机。

我们刚才说的是品牌价值,或者是保值情况。在价值上,华为手机mate 系列或者P系列基本价格相对比较高,而小米手机的价格相对比较低,在保值方面,小米和华为的选择,自然很简单。

性能方面。这里比较的是骁龙处理器和麒麟处理器,如果想玩游戏,骁龙处理器在GPU表现方面相对出彩一点,所以像小米8的骁龙845处理器,在GPU跑分上,并不弱于麒麟980。当然,从AI性能上,麒麟980的双核NPU又出彩一点,这就看题主的需求。如果追求游戏性能的话,同价位上,骁龙处理器相对比麒麟处理器在游戏上更适合一点。

拍照方面。我们看两点,价位和拍照参数。比如四五千的华为P20或者mate 20系列的拍照表现自然非常好,如果喜欢拍照,可以选择华为;但是在价格优势上,小米的拍照也提升明显,在小米MIX3上,小米表现出彩。

总结:

其实小米和华为手机的选择,不同的人对于两部手机的观感不一样,有的人喜欢华为的设计、有的人偏爱小米的系统,并不能说两款手机哪个更好,这就看需求和荷包了。

chenjunhong120368183

优点一 价格亲民:大家都知道,小米的性价比很高,这也是小米一开始走的就是亲民路线,(当年小米1发布的时候是1999元,还记得当初身边同事用整整一个月工资力挺小米的事,买了手机饭都吃不起,还是美滋滋)小米与其他手机价格相差无几的手机相比,小米总是能够更胜一筹。价格是小米手机比较大的一个优势,小米刚刚进入手机行业的时候,就是通过高性价比的优势,迅速的占领了市场,对于用户来说是一件值得庆贺的事情,大家可以花更少的钱买到更好用的手机。

小米 MIX 2S(来自小米官方图)

优点二系统体验:(我们选手机也无非是几点,系统流畅,功能简便好用,人性化服务等)而 小米是做MIUI起家的,MIUI可以说是小米手机的核心所在,一部手机除去硬件之外,最大的组成部分就是软件了,MIUI提供给了用户很好的系统服务,无论是在UI设计、系统功能交互、本地化服务等都做的很不错。

小米 MIX 2(来自小米官方图)

优点三整体工艺:(除去我们买手机看运行方面问题外,我们第一眼看到的还是手机是否美观,就像谈恋爱一样,第一眼就喜欢)小米在刚做手机这方面并没有太多的讲究设计,小米1代推出的时候,就没有多么的吸引人,真正吸引人的地方是它的价格,配置,在看小米之后的产品就可以发现,小米在手机设计等方面开始做出改变,而在最近两年小米越来越重视这方面的,在极力的提升自己,让用户看到了小米要改变自己的决心。不论是后来的金属机身,还是2D玻璃弧面都证明小米还是有在设计上下功夫的。

小米6X(来自小米官方图)

优点四相关生态:(还要看它的多样化,这里指的是它都能配合哪些东西功能使用)小米最近几年做的最成功的其实应该是生态链产品,例如小米手环、移动电源等产品,都是小米投资的硬件厂商做的,取得的成绩都是非常不错的,小米将你生活中的所有只能产品都紧紧的联系在一起,让生活的品质更上一层。

小米相关产品(网络)

看完了小米的优点,再来说说小米的哪些缺点。

缺点一电池不耐用:小米的耗电量是比较大的,不仅仅是小米,目前市面上所有的智能手机都多多少少存在电池不受用的缺陷。(我们有时都是手机和充电宝一起用才能度过一天的使用时间,虽然电池容量大,但是相应的屏幕也大,功能也多,自然耗电量也大)目前没有很好的解决办法,您可以买一个储备电源,以便随时充电。

小米移动电源(来自小米官方图)

缺点二不禁摔:当然我们说的不禁摔,不是说让您真的拿起来使劲摔,而是在我们日常生活中,不经意间的小失误,导致手机掉落,通常这样的一个小失手可能就直接导致了您不必要的损失。轻的就是有点划痕,重的也许就要换屏幕找售后了(不得不说小米手机屏幕真的很容易碎)。而这点上华为做的就明显优越于小米。

红米Note 5 (来自小米官方图)

缺点三有钱也买不到:这点应该不用多做介绍了,小米的饥饿营销真的吊足了很多人的胃口,(买个手机壳你都能断货,那么大个手机厂商,真的是。。。)

网络配图

缺点四一键换机:小米的一键换机确实方便了需要更换手机的用户,但是按照目前的情况来看,只支持小米系列的产品升级。(如果使用其他品牌的智能手机,还是需要依靠第三方软件来完成,期间也会需要用到ROOT,这给我们带来了很多麻烦)这对于其他品牌的小米潜在买家而言,一键换机可望而不可及,希望小米可以进一步完善该功能。

小米的说完了我们在来说说华为。先说说华为的优点。

图片来源网络

优点一质量:用过的朋友应该都会绝的手机质量还不错,华为手机的品控做的还是不错的,用过以上几部手机,均没有出现比较大的质量问题。电池的续航还不错,这里说的是mate系列,mate系列被定义为大屏商务旗舰手机,在续航方面做的确实不错,基本上重度使用一天没有问题。(系统流畅,电池耐用)

HUAWEI P20(来自华为官方图)

优点二特别耐摔:华为手机和其他手机比起来没那么容易坏,我们总是有不小心让手机从手中或桌子,或口袋掉落的时候,要换做一般的智能机多多少少都会有些损失,而华为在这点上就强于其他手机,不能说完好无损,也可以说并无大碍(当然如果您要是拿诺基亚来比较的话,目前市场还没有能比的过诺基亚的耐摔性)

HUAWEI Mate 10(来自华为官方图)

优点三系统使用:华为系统比较人性化,随着华为手机系统的完善,系统的可玩性大幅度的提升,很多功能都有加入,比如名片,智能助手,通话录音等等,一些好的,常用的功能都具备了。其次华为云服务做的不错,在手机这块,云服务个人认为华为在领先的,首先送的容量够大,随着多个手机的激活使用,时间和容量会逐渐提升,而且一个账号可以使用多部手机这样就可以共享,这块也是很多换手机换来换去还是用华为的原因。

HUAWEI nova 3e(来自华为官方图)

优点四售后:售后是我们不得不说的,很多问题,我们不懂的只能拿到售后去解决,华为的售后还可以,只要在手机上查保修期,去华为售后,不用带发票,就直接检查给维修,会员用户承诺一小时取机,很多时候一言不合就换零件。(所有的产品并不是卖出去就行了,售后才是能保证企业后期赚不赚钱的根本,买的不仅仅是手机,更是服务)

看完华为手机的优点,我们在来说说华为手机的缺点。

缺点一价格:华为手机的定价有些还是偏高,华为尽管在其他方面技能都很强悍,可是华为报价却真的是不便宜,跟同样国产手机厂商来,魅族,小米比起来,报价方面优势不是大,因此华为也是流失了不少的一部分用户。尽管开发体系需求投入许多的资金,可是还是期望华为手机能让消费者得到真正的实惠。

华为旗下产品(网络配图)

缺点二系统使用:是的您没看错,就是系统使用,上面说系统的好,这里说系统也有它的不好,不好就在于手机系统过于商务,华为手机感觉针对商务人士优化的不错,但对于追求个性,追求多元化就不那么的给力,系统给人特别死板,还有就是root照比一般的安卓手机麻烦。手机自带软件应用也是无法卸载和关闭的,很多我们用不上的无法关闭,就占据了运行时的大量内存。

UAWEI G9 Plus(来自华为官方图)

缺点三抢购:(小米的饥饿销售在华为这里也是很好的提现了出来,同样是让您有钱也买不到)即是新机发布以后需求抢购,不知道是不是和小米学的,有的时分手机发布了几个月还是现货缺乏,拿之前的华为Mate7来说,是一款非常不好买的手机。

华为畅享7S(来自华为官方图)

缺点四设计缺陷:华为手机在设计上存在两个多数人认为比较大的缺陷,一个缺陷即是,后置指纹识别,许多人司机师傅喜爱用手机导航,指纹放到后盖很不方便,非常别扭。另外一个是华为的虚拟按键设计,有的时因为手机卡顿,虚拟按键的灵敏度收到影响,有的时分玩游戏,虚拟按键不能躲藏,在游戏画面里看着好难过。尽管华为手机有一些小问题,可是不论如何,还是影响了使用体验!

花花想想容

我认为华为的手机更好用。

从质量来说,后者明显更优秀。后者的手机最近几年做得越来越好,其中比较突出的一点优点就是,在很多的偏远地方,或者寒冷的地方,手机信号依然很强。最明显的就是,在下雪的时候,后者的手机是可以正常使用的,但是前者就因为低温开不了机。

从拍照性能来说,后者的效果要领先。后者在手机上面最为让人赞赏的就是拍照功能。这个功能甚至可以与一般的相机去比美。无论是光线是否充足,晴天或者雨天,都能自己拍出很漂亮的照片来。这对手机拍照党来说是一种绝对的便利。

从耐摔性来说,后者也是领先的。前者的手机玻璃屏幕比较脆弱,一般摔个两三次就差不多要换了。但是后者则要坚强很多,摔很多次都能照常使用。这种功能也为后者加分不少,令它的优势更为突出。

风吹梅花满关山
一、华为手机与小米手机各有优缺点,那个好不能一概而论,下面分析华为和小米手机的优缺点,来帮助你做一个参考:
1.先来谈一谈手机的系统。

华为和小米的手机系统都是基于安卓定制的。小米是miui,华为是emui,小米最早是miui起步的。通过开源刷机包吸引了一大批数码发烧友,其系统最大的优势是符合文艺青年的使用习惯,操作习惯非常适合中国人使用,人性化设计,也是小米最引以为豪令粉丝尖叫的杀手锏。例如,最近更新的miui9加入了传送门功能,复制聊天信息就能弹出搜索框,把你从复制网页到粘贴搜索的这个过程从至少四步,缩短为两步。另外,它的界面清新扑面而来,颜值也很高。而且miui系统分为稳定版和开发版两个版本。稳定版每个月更新一次,开发版每周更新一次。如果你是重度手机发烧友选择开发版本,可以提前感受到miui的新功能。另外,miui系统从第一代到现在的第九代的每一次更新都会给粉丝带来意想不到的人性化功能。越来越深得发烧友的心。

反观华为的emui系统做的就粗糙了。整个手机界面给人很呆板的感觉,图标适配和修饰上也总不够美观。在细节处理上,总给人感觉是差一点。例如华为引以为傲的指关节截屏功能。用手指轻轻敲一下就可以截屏这个很好。但是截屏的速度还是有一些慢,另外截完屏之后,点击编辑反应速度也慢,而编辑中的涂鸦功能中的圆圈只能画大小,不能移动,一旦画的圈超出圈定范围,就得重新画圈了。在系统优化细节方面华为完败。但是华为系统刚开始高端机给人最深刻的印象是使用起来非常的流畅。这不管是科技发烧友还是一般的消费者都会深刻的感受到这一点。华为的mate9发布,余承东更是直言mate9可以18个月不卡。众所周知,安卓手机用的时间长了就会很卡,而系统流畅度成为了华为系统最深入人心的大卖点。小米的miui到现在还是不能达到华为系统那样的流畅度,这也是事实。

2.接下来是手机拍照功能。

近几年越来越多的智能手机都把手机摄影功能作为噱头来进行宣传销售。手机摄影由苹果手机发起,但是在国内作为跟进者,华为做的是最好的。自从华为的p9开始跟徕卡合作之后,就一发而不可收拾。在手机的拍照功能上,不仅像苹果那样优化调教相机算法。更是将双摄像头用在了手机上。实际成像上,华为也确实很给力,众多摄影师和摄影达人也都会选择华为的高端机进行手机摄影的拍摄。无论是华为的p系列还是mate系列拍照水平都和苹果三星在一个梯队,测评分达到了97,98分左右。
二、可见,华为手机注重外观、拍照,性价比稍低一些。而小米手机注重性价比,手机性能强,外观设计缺乏自己的特色。两个手机品牌的优缺点正好相反,因此选择华为手机和小米手机的消费群体也有很大的不同。
吉白玉0F3
个人认为,华为手机更好,但是这两款手机也各有优缺点,可以根据自己的需求去选择。
这两个品牌都是国产品牌,手机的性价比都很高。小米手机是以价格取胜,它的手机造型简单美观,而且价格便宜,特别是红米手机售价只有799元,一般手机价格也就1999元左右。所以整体手机最大的特点就是性价比很高。