电脑重装完系统不能上网该怎么办

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
操作方法
重装系统后无法上网的一个原因是未下载网卡驱动。

如果是以上原因,我们可以下载一个360驱动大师,安装完成之后打开。

此时就会开始自动检测驱动,检测完成后,点击“一键安装”,等待安装完成之后重启电脑即可。

还有一种情况是重装系统后不能自动识别网络,首先点击控制面板,进入网络和internet界面。

点击更改适配器设置,点击属性。

点击“internet版本协议4”,选择自动获取IP地址,自动获取DNS服务器地址,点击确定,然后重启电脑即可。

如果还不行,就同时按住“windows”+“R”,输入CMD,进入命令界面,输入“ipconfigflash"命令刷新DNS缓存,重新开机即可。
灵动电商
河北灵动电子商务有限公司-高端网站建设公司.主要从事网站建设,SEO优化,平面设计,微信营销,微信二次开发,团队成员自2004年开始从事网站建设相关服务,拥有丰富的设计和技术经验,专为中小企业提供网站建设
首先检查下网卡驱动是否安装了,如果没有安装安装网卡驱动!
百度网友cd7bc0a63
先知道自己的系统和网卡名称,然后找一台能上网的电脑将网卡驱动下载下来。u盘拷过来安装一下,重启电脑就好了。
路桥三公司
拿个U盘,去有网的地方下载个驱动精灵,注意 要集成网卡驱动版本的,官网有。 完了插上你电脑安装下,就会自动给你安装网卡驱动了。
匿名用户
1,这种情况肯定是电脑网卡驱动程序未正常安装导致的 2,驱动程序即添加到操作系统中的一小块代码,其中包含有关硬件设备的信息。有了此信息,计算机就可以与设备进行通信。驱动程序是硬件厂商根据操作系统编写的配置文件,可以说没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作 3,解决方法:(1)先检测驱动状态,可以在电脑上下载腾讯电脑管家,找到工具箱,里面有个硬件检测功能,点击驱动管理,查看网卡型号(2)根据检测到的网卡型号,到百度搜索下载驱动进行安装即可