芒果tv跟湖南卫视是什么关系?

桐歌来了

一、芒果TV和湖南卫视具有一个相同的母体。湖南卫视和芒果TV是兄弟姐妹的关系,它们都属于湖南广电集团。

而湖南广电是事业单位,成立于2000年。湖南电视台在1960年的时候就成立了,不过那个时候还是叫长沙电视台,后来也经历了一系列的改革而已。到了2010年下半年的时候,湖南广电开启了第三轮改革,成立了湖南广播电视台和芒果传媒有限公司。而芒果TV也就是在后来不久经营的,只不过那个时候的名字叫做金鹰网,与某浪、某狐一样都是网络冲浪的门户网站;起初的金鹰网是做的娱乐行业的资讯内容,效益不佳。到了2014年的时候,互联网视频网站开始流量暴增,于是金鹰网重新升级为芒果TV,也投入了视频网站的行列当中。

二、芒果TV和湖南卫视服务不同的受众群体。它们之间也有一定的互相依存关系。

1、芒果TV相当于湖南广电的移动电视客户端,满足现在人们在电脑上和手机上观看电视节目的需求。芒果TV是湖南广电旗下唯一互联网视频平台,它以视听互动为核心,融网络特色与电视特色于一体,实现“多屏合一”独播、跨屏、自制的新媒体视听综合传播服务。

2、湖南卫视是传统的电视节目平台,服务于习惯性观看传统电视节目的观众。湖南卫视以“快乐中国”为频道宣传口号,实现了全数字化、全硬盘化、全网络化和全天不间断播出。

三、芒果TV很多视频内容版权来自湖南卫视。

既然都是隶属于湖南广电,那么事情就好办了;网络有网络的优势,传统电视也有互联网难以取代的影响,于是芒果TV和湖南卫视就开启了互相支持的互助关系,很好的发挥了各自的优势资源让双方都得到了较好的发展。从2014年4月起,湖南卫视的原创视频只在芒果TV、IPTV和互联网电视播出,并全力打造“芒果独播”概念。也就是说,芒果TV的很大一部分的视频版权都是来自于同属于湖南广电的湖南卫视,并得到了湖南广电的大力扶持。

文暄生活科普
芒果TV是和湖南电视台下属的湖南卫视平级的,也就是现在湖南电视台提出的广电两翼,其中一翼是湖南卫视,另外一翼是芒果TV。

芒果tv简介:芒果TV的第一大股东自然而然是湖南电视台,而第二大股东是中国移动。换句话说,芒果TV是国有控股的视频网站,而且他以快乐购的平台形式已经在A股上市,是属于互联网视频国有企业。目前随着互联网的广泛发展,湖南卫视的广告收入一直在下降,但是芒果TV的广告收入一直在增长,所以目前其实湖南广电内部因为这种利益的不平衡,产生了很多的矛盾。但是不得不说芒果TV的确是传统广电系统当中做得最好的,走的最前,而且走的最快的视频网站。
湖南广播电视台简介:(HunanBroadcastingSystem)是湖南省委直属正厅级传媒事业单位,由前湖南广播影视集团(GoldenEagleBroadcastingSystem)改制而成,于2010年6月28日成立。1949年11月,湖南广播电台开始播音。1960年10月,湖南电视台开播,呼号“长沙电视台”。1970年10月,“长沙电视台”更改呼号为湖南电视台。1990年4月,中国第一家省级有线电视台湖南有线电视台开播。1992年8月,湖南经济广播电台开播。1995年1月,湖南经济电视台试播,1996年1月正式开播。2005年11月,潇湘电影频道试播,2006年1月正式开播。2000年12月,上述机构整合组建湖南广播影视集团。2010年6月,湖南广播影视集团注销,成立湖南广播电视台。湖南广播电视台经历了三轮:第一轮成立湖南经视,通过频道内部竞争激发了创新活力。第二轮尝试集团化,建立了集团化架构。第三轮提出“两走一立”的目标—“从体制内走出去,从中国走出去,市场主体立起来”。2018年7月,快乐购资产重组,芒果TV、快乐购、芒果互娱、天娱传媒、芒果影视、芒果娱乐六家企业共同上市,组建“芒果超媒”,打造坚守网络主阵地的新型主流媒体主力湘军,实现效益和经济效益的双效统一。芒果TV手机APP下载安装激活量超过6.2亿,全终端月活超过5亿,居视频行业第四位。