电脑内存和cpu有什么区别?

百度网友1707b3c
cpu和内存是两码事,cpu相当于总司令,根据情报来指挥部队的运作,它是管运算的。内存就算是个秘书吧,它的任务是存放cpu暂时要用到的文件,可能你会听到身边的人说cpu几个G的,内存几个G的,有些混谣,其实cpu讲的是频率比如3.5GHZ,内存是讲的容量比如2G。一个是运算速度一个是装载容量。个人理解,
wangdoubledan
CPU是处理器吧!
内存(Memory)也被称为内存储器,其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。 内存是由内存芯片、电路板、金手指等部分组成的。
zjayan
CPU是大脑,内存是心脏,心脏吧新鲜血液供给大脑,大脑有了新鲜血液处理工作。
百度网友d7fe85bf51
CPU就像人的大脑,
内存就像神经
电脑的电源就像心脏
显卡就像眼睛
主板就像血管

缺一不可
浑竹门璧
如果是win7
系统则很正常
如果是xp
则说明常驻程序比较多了
如果不是可能有病毒或木马
检查一下现在程序中
那些占用内存最高
来看看
如果是正常的应用程序
说明整机性能较差