商业保险住院医疗险怎么进行理赔

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

大部分人都不知道医疗险要怎么挑选,这里有份国内热门医疗险产品的对比表,哪款值得买,一目了然:《超全!国内热门百万医疗险对比表》

理赔的流程你可以看看这张图:

建议购买商业医疗保险之前,先买好医保。医保是最基础的保障,没有什么特别的投保限制,几乎所有人都可以买,价格也很便宜。商业医疗险是对医保的一个补充,医疗险可以报销的范围比较广,医保报销不了的一些项目,医疗险就可以报销。比如说特殊医疗、高端治疗、进口药等。

医疗险的类型有很多,常见的是百万医疗险、住院医疗险、防癌医疗险这3种。

下面简单的说说这几种的区别:

1、百万医疗险

几乎每个年龄阶层的人都适合购买百万医疗险,因为它有着高额的报销金,价格却是非常低的,并且没有限制报销的病种,一年的保费也就几百元,却可以得到数百万的报销额度,实在划算。而且,它的保障内容还十分的全面,比如床位费、护理费、手术费、药品费、材料费等等,都可以报销。

下面选几款比较有代表性的百万医疗险来对比分析:

由图我们可以了解到。

(1)好医保:这款的续保条件是许多产品无法比拟的。在这6年内,都是可以无条件续保。

(2)尊享e生:增加了术后家庭护理、肿瘤特药服务,以及增加了家庭共享免赔额的可选项。

(3)微医保:对比起其他两款,这款多了国际第二诊疗的增值服务。

从上面的内容可以看出,每款产品都有各自自身的独特优势,在选择产品时,要根据自己的需求来选择。

除了这3款还有不少百万医疗险的产品是值得种草的,你可以点击原文进行查看:《高性价比!十大值得买的百万医疗险大盘点!》

2、住院医疗险

住院医疗险的特点就是低免赔、低保额。这种保险主要是用来报销门诊的,5岁以下的宝宝或年龄较大的老人比较适合。因为小孩体质弱,老年人机能衰退,比较容易被病毒细菌感染而感冒发烧,相对而言买这款保险的用处就比较大。

3、防癌医疗险

由于百万医疗险的投保年龄一般是0-60周岁,年纪大的是无法投保的,可以投保防癌医疗险。

防癌医疗险是针对癌症设计的一种保险,这款保险的健康要求没有其他医疗险那么严格,投保年龄也比较广。如果是年龄大的人或者是身体患小病的人,这款保险就比较合适了。

这种的价格受身体素质和年龄的影响较大,这里有几款比较划算,保障比较好的防癌医疗险产品,你可以参考看看:《良心价!这些防癌医疗险值啊!》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

匿名用户
康复出院后提供出院证、发票、用约清单、病案过程、如果哪里报销过要提供报审单、单位证明、保险单、本人身份证银行卡复印件既可。
匿名用户
要看你自己投保的时候投了几份医疗,你买了农村合作医疗的话,一份是按合作医疗报销后的80报销。
匿名用户
住院商业保险理赔是按照保险合同来报销的不同商业医疗保险的报销额度适合范围是不一样的
匿名用户
首先你住院前打公司电话报案,去公司定点医院
追答
理赔会有售后人员为你服务的