看图猜成语一个男人一个女人脑袋调换了

看图猜成语一个男人一个女人脑袋调换了... 看图猜成语一个男人一个女人脑袋调换了 展开
射手蝌蚪001
改头换面
gǎi tóu huàn miàn
[释义] 改变人的面目。比喻在外表上、形式上作一些更改、变动;而保留原来的内容实质。
[语出] 唐·寒山《寒山子诗集·寒山诗》:“改头换面孔;不离旧时人。”
[近义] 乔装打扮 面目一新
[反义] 依然如故 原封不动
[用法] 用作贬义。多用于事物和人的言行。一般作谓语、定语、状语。
[结构] 联合式。
[辨析] ~和“乔装打扮”;都可形容改变外表而不改变实质。但~指人改变事物的形式而不改变其内容;“乔装打扮”指人进行伪装;隐蔽身份。
[例句] 这部作品在内容和观点上都有错误;只是~;修修补补;是解决不了问题的。
[英译] change only the appearance
匿名用户
改头换面。。。。。
flyings_bird
改头换面不对,正确答案是:身首异处