用C语言 求100到200之间的全部素数(每行输出10个)。 先谢谢了, 最好能够发到我邮箱418797690@qq.com

dwjchdu
#include "stdio.h"
#include "math.h"
main()
{ int m,i,k,h=0,leap;/*声明变量m:被测试的100-200的数;
i:从2到'm+1的平方根';
k:中间变量,用于保存 'm+1的平方根';
h:素数的计数,初始化为0;
leap:是否合数,leap=0表示已经测试为合数*/
printf("\n");
for(m=100;m<=200;m++)/*从100循环到200逐个测试是否为素数*/
{
leap=1; /*初始化标志变量leap为1,首先假定m是素数*/
k=sqrt(m+1); /*求得m+1的平方根,并保存在变量 k 中*/
for(i=2;i<=k;i++) /*用i(从2到'm+1的平方根')逐个去除m,以测试是否为素数*/
if(m%i==0) /*若能够被i整除,则不是素数,那么就把*/
{leap=0;break;} /*leap置0,并且跳出循环,因为不必继续测试余下的i+1到'm+1的平方根'了*/
if(leap) { /*如果素数标志为非零,则m是素数,那么就*/
printf("%-4d",m);h++; /*输出m,并且给计数器h加上1*/
if(h%10==0) /*素数的个数每到10的倍数就输出一个换行,为了易读的格式*/
printf("\n");
}
}/*测试下一个 m */
printf("\nThe total is %d\n",h);/*输出个数 h */
system("PAUSE");/*用系统调用执行PAUSE命令,等待用户按任一键退出*/
}
100以内质数记忆法
100以内的质数共有25个,这些质数我们经常用到,可以用下面的两种办法记住它们。
一、规律记忆法
首先记住2和3,而2和3两个质数的乘积为6。100以内的质数,一般都在6的倍数前、后的位置上。如5、7、11、13、19、23、29、31、37、41、43……只有25、35、49、55、65、77、85、91、95这几个6的倍数前后位置上的数不是质数,而这几个数都是5或7的倍数。由此可知:100以内6的倍数前、后位置上的两个数,只要不是5或7的倍数,就一定是质数。根据这个特点可以记住100以内的质数。
二、分类记忆法
我们可以把100以内的质数分为五类记忆。
第一类:20以内的质数,共8个:2、3、5、7、11、13、17、19。
第二类:个位数字是3或9,十位数字相差3的质数,共6个:23、29、53、59、83、89。
第三类:个位数字是1或7,十位数字相差3的质数,共4个:31、37、61、67。
第四类:个位数字是1、3或7,十位数字相差3的质数,共5个:41、43、47、71、73。
第五类:还有2个持数是79和97。
匿名用户
#include "stdio.h"
#include "iostream.h"
#include "cmath"
int main()
{
int num=101,k,i=2;
cout<<"输出100-200间的全部素数:"<<"\n";
while (num<=200)
{
k=sqrt(num);
while(i<=k)
{
if (num%i==0)
{
break;
}
i++;
}
if (i>k)
{
cout<<num<<"\t";
}
i=2;
num=num+2;
}
cout<<"\n";

}
匿名用户
已发邮箱。
匿名用户
空间 里有 例程

其实,随便 搜搜 就有的