关于名侦探柯南的几个问题!

把所有的剧场版看了,以下问题:1平次怎么认识柯南的?小兰和和叶怎么认识的?他们好像不是在一个地方的2怪盗基德怎么和新一长一样?有提到过原因么?3灰原怎么遇到柯南的?都住谁... 把所有的剧场版看了,以下问题:
1 平次怎么认识柯南的?小兰和和叶怎么认识的?他们好像不是在一个地方的
2 怪盗基德怎么和新一长一样?有提到过原因么?
3 灰原怎么遇到柯南的?都住谁家?
4 怪盗基德和柯南什么关系?知道柯南就是新一么?
5 有大结局了么?怎么样的?听说啊里博士是那个黑暗组织的头?
安徒生童话未满
灰原从组织吃下药,变小逃脱,昏倒在博士家门前,博士收留她,后转到柯南的班里。
CYC閷_BWT
一楼正解。其实楼主你只要去看看TV版就都知道了…
TsTaytay
1.在48-49集,平次来到东京向新一挑战,这就是他们的初认识,到后面平次知道柯南的身份后,他俩就协力办案,就成了好朋友。在这之后,平次邀请柯南和小兰到大阪游览,和叶也偷偷跟来了,因为和叶以为平次说的“工藤”是一位女性,误会解除后,她们就成了好朋友。
2.剧中没提到原因,但是怪盗基德和新一长得不一样,只不过怪盗基德在穿着白色礼服的时候很像,平时生活中头发根本不一样,怪盗基德(黑羽快斗)的头发后面是彭的(76集片尾曲后面有)可能是因为作者相同,绘画习惯也很相似。
3.灰原背叛组织,想吃下柯南服下的药物(APTX4869)自杀,可她变成了小孩的模样,于是,她就带着希望来到了工藤新一家门口,体力缺乏而得趴倒在地上,过路的阿笠博士看到灰原,就把她收留在家,化名灰原哀(原名宫野志保),到帝丹小学一年B班和柯南上学。
4.怪盗基德和柯南是对手,在“魔术快斗”里也是。他在76集易容成小兰,当柯南揭穿他时,他就开始怀疑柯南了。到后来,他就是到柯南就是工藤新一。
5.大结局还没出呢,现在网上流传许多结局,楼主说的是04年流传的。