求jquery判断字符串只能为数字、字母、下划线或中文的方法?

求jquery判断字符串只能为数字、字母、下划线或中文的方法?不能由下划线开头。... 求jquery判断字符串只能为数字、字母、下划线或中文的方法?不能由下划线开头。 展开
我就康康233
我已经测试通过
直接可以运行:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
function test() {
var regex = /^[^_][A-Za-z]*[a-z0-9_]*$/ ;
var inputValue = document.getElementById("input_txt").value;
var ret = regex.test(inputValue);
if (ret == true) {
alert("输入正确");
} else {
alert("输入错误");
}

</script>
</head>
<body>
<input type="text" id="input_txt"/>
<input type="button" id="input_btn" onclick="test();" value="测 试"/>

</body>
</html>
name_ouyiping
给你这个正则去参考匹配
/^[/\u4E00-\u9FA5a-zA-Z0-9\-])$/
不能以下划线开头写个判断就行了 ..
bd370154435
jQuery 本身 是没有提供 判断字符的方法。所以 用 正则表达式 是最好的选择。
追问
大虾请提供下呀。
敏杰软件
正则表达式