欧冠资格附加赛是什么回事

百度网友0a9a762
欧冠资格附加赛是指欧洲冠军联赛的小组赛前将进行四轮争取欧冠进入欧冠小组资格的比赛。

第一轮资格赛,在欧洲足联积分排名48到53的六支球队将分成三队进行主客场两回合的淘汰赛。三个胜者进入第二轮资格赛,在欧洲足联排名16到47名的31个足协(除了列支敦士登)的联赛冠军直接进入第二轮资格赛。第二轮资格赛由34支球队分成17对进行淘汰赛,17个胜者进入第三轮资格赛,在欧洲足联排名13到15的足协的联赛冠军则直接进入第三轮,一共20支球队分成10对进行淘汰赛。10支获胜球队进入附加赛(第四轮资格赛),分成五对进行主客场两回合制的淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段

排名途径
在欧洲足联排名第6的足协的联赛季军以及在欧洲足联排名第7到15的足协的9个联赛亚军直接进入第三轮资格赛,这10支球队分成五对进行淘汰赛,五个胜者与欧洲排名第1到第3的足协的联赛第四名、排名第4到第5的足协的联赛第三名一起进入附加赛。这10支球队也分成五对进行淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。   通过冠军途径和排名途径进入资格赛的球队将不会在资格赛中相遇。   在第三轮资格赛中被淘汰的球队将进入欧洲联赛的附加赛(第四轮资格赛)。
1234wangzwangz
  欧冠资格附加赛是指欧洲冠军联赛的小组赛前将进行四轮资格赛。
  参赛球队是不能直接进入分组赛的各国联赛冠军,参赛球队总数每届略有变动(新成员国加入、违规成员禁赛、直进分组赛名额数变动、退赛等等原因)。
  第一轮参加球队的主要是实力最低的联赛冠军队伍(例如:法罗群岛、圣马力诺、安道尔),第一轮后将剩下37支有资格继续争夺的国内冠军(第一轮参赛球队数按照剩37队计算,比如共有41支冠军球队参赛,第一轮需淘汰掉4支,因此由排名最低的8队对决)。
  在第二轮资格赛,37支冠军球队中较弱的34支参与,决出17个出线名额进入第三轮。
  第三轮加入剩下的3个最强的联赛冠军(通常排名14-16位),20支冠军决出10支球队进入第四轮。
  第四轮不再加入新的联赛冠军,直接决出冠军途径的5个分组赛名额。
  在欧足联排名第6的足协的联赛第三名以及在欧洲足联排名第7到15的足协的9个联赛亚军直接进入第三轮资格赛,这10支球队分成五对进行淘汰赛,五个胜者与欧洲排名第1到第3的足协的联赛第四名、排名第4到第5的足协的联赛第三名一起进入附加赛。这10支球队也分成五对进行淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。