有关疾病的英语单词

OfferComing留学

一、headache

读音:英 [ˈhedeɪk]   美 [ˈhedeɪk]

n.头痛;令人头痛的人(或事物);麻烦

复数: headaches

例句:

1、I have a splitting headache  .

我头痛欲裂。

2、This is a real headache for us.

这对我们来说真是个难题。

二、cough

读音:英 [kɒf]   美 [kɔːf]

v.咳嗽;(从喉咙或肺中)咳出;突然发出刺耳的声音

n.咳嗽;咳嗽声;咳嗽病

第三人称单数: coughs 复数: coughs 现在分词: coughing 过去式: coughed

过去分词: coughed

例句:

1、Graham began to cough violently

格雷厄姆开始剧烈咳嗽。

2、Cough expectorant main treatment method is Zhifei. 4.

咳嗽病治法主要是治肺祛痰。

三、cold

读音:英 [kəʊld]   美 [koʊld]

adj.寒冷的;冷的;未热过的;已凉的;冷却的;冷漠的;不友好的

n.冷;寒冷;(尤指)低气温;感冒;伤风;着凉

adv.突然;完全;毫无准备地

复数: colds 比较级: colder 最高级: coldest

例句:

I can personally attest that the cold and flu season is here

感冒和流感季节来了,对此我有切身体会。

四、fever

读音:英 [ˈfiːvə(r)]   美 [ˈfiːvər]

n.发烧;发热;热(病);激动不安;兴奋紧张

v.使发高烧;使狂热;煽动

第三人称单数: fevers 复数: fevers 现在分词: fevering 过去式: fevered 过去分词: fevered

例句:

1、She caught a fever on her travels in Africa, and died.

她在非洲旅行时患热病而死。

2、He waited for her arrival in a fever of impatience.

他焦急不安地等待她的到来。

五、diabetes

读音:英 [ˌdaɪəˈbiːtiːz]   美 [ˌdaɪəˈbiːtiːz]

n.糖尿病;多尿症

例句:

Blindness is a common complication of diabetes

失明是糖尿病常见的并发症。

冰夏WHX

一、headache

读音:英 [ˈhedeɪk]   美 [ˈhedeɪk]

n.头痛;令人头痛的人(或事物);麻烦

复数: headaches

例句:

1、I have a splitting headache  .

我头痛欲裂。

2、This is a real headache for us.

这对我们来说真是个难题。

二、cough

读音:英 [kɒf]   美 [kɔːf]

v.咳嗽;(从喉咙或肺中)咳出;突然发出刺耳的声音

n.咳嗽;咳嗽声;咳嗽病

第三人称单数: coughs 复数: coughs 现在分词: coughing 过去式: coughed

过去分词: coughed

例句:

1、Graham began to cough violently

格雷厄姆开始剧烈咳嗽。

2、Cough expectorant main treatment method is Zhifei. 4.

咳嗽病治法主要是治肺祛痰。

三、cold

读音:英 [kəʊld]   美 [koʊld]

adj.寒冷的;冷的;未热过的;已凉的;冷却的;冷漠的;不友好的

n.冷;寒冷;(尤指)低气温;感冒;伤风;着凉

adv.突然;完全;毫无准备地

复数: colds 比较级: colder 最高级: coldest

例句:

I can personally attest that the cold and flu season is here

感冒和流感季节来了,对此我有切身体会。

四、fever

读音:英 [ˈfiːvə(r)]   美 [ˈfiːvər]

n.发烧;发热;热(病);激动不安;兴奋紧张

v.使发高烧;使狂热;煽动

第三人称单数: fevers 复数: fevers 现在分词: fevering 过去式: fevered 过去分词: fevered

例句:

1、She caught a fever on her travels in Africa, and died.

她在非洲旅行时患热病而死。

2、He waited for her arrival in a fever of impatience.

他焦急不安地等待她的到来。

五、diabetes

读音:英 [ˌdaɪəˈbiːtiːz]   美 [ˌdaɪəˈbiːtiːz]

n.糖尿病;多尿症

例句:

Blindness is a common complication of diabetes

失明是糖尿病常见的并发症

那个闪电

一、have a toothache

英 [hæv ei ˈtu:θˌeɪk]   美 [hæv e ˈtuθˌek]

牙疼

例句:

1、I ate too much candy. I have a toothache.

我吃了太多的糖果。牙齿在痛哩。

2、If you eat too many sweets in the evening, you will have a toothache.

如果你晚上吃很多的糖,你将会牙疼。

二、fever

英 [ˈfi:və(r)]   美 [ˈfivɚ]

n.热病;发热,发烧;一时的狂热;激动不安

vt.引起发热;使狂热;使患热病

vi.狂热;发热或变得发热;患热病

第三人称单数: fevers 复数: fevers 现在分词: fevering 过去式: fevered 过去分词: fevered

例句:

1、My Uncle Jim had a high fever

我叔叔吉姆发了高烧。

2、The fever is down.

烧退了。

三、cough

英 [kɒf]   美 [kɔ:f]

vt.& vi.咳嗽;(引擎等)发噗噗声;咳出

n.咳,咳嗽;咳嗽病;(机关枪等的)连续发射声

第三人称单数: coughs 复数: coughs 现在分词: coughing 过去式: coughed 过去分词: coughed

例句:

1、Symptoms are streaming eyes, a runny nose, headache and a cough.

症状包括流泪、流鼻涕、头痛和咳嗽。

2、He made up a bottle of cough medicine.

他配制了一瓶咳嗽药。

四、stomachache

英 ['stʌməkeɪk]   美 [ˈstʌməkˌek]

n.胃痛,腹痛

复数: stomachaches

例句:

1、The patient's stomachache stopped after he took the medicine.

病人服药后腹痛遂止。

2、I have a stomachache.

真糟糕,我胃痛了。

五、catch a cold

英 [kætʃ ə kəuld]   美 [kætʃ e kold]

v.感冒;中寒

例句:

1、Jenny: Then you must catch a cold!

詹妮:那你一定是感冒了!

2、I am fine, I catch a cold did not have the medicine has been nurturance habit.

我自己挺好的,感冒不吃药已经养成习惯了!

谁来主宰823
知道合伙人教育行家
Lecturer

常见疾病的英语单词如下:
头痛headache
感冒cold
咳嗽cough
肺炎pneumonia
胃炎gastritis
气管炎trachitis
支气管炎bronchitis
阑尾炎 appendicitis
肿瘤tumor
癌症cancer
流感influenza
糖尿病diabetes
心脏病heart disease
发烧fever
哑革
Toothache牙疼
have a fever发烧
cough咳嗽
sore leg腿疼
have a sore neck/have a neck ache脖子疼
have a stomachache胃疼
stomachache肚子疼