鼻炎的初期症状是什么样的?

梁雨晗妈妈
鼻塞鼻涕,打喷嚏,鼻炎引起的精神神经系统并发症由于鼻腔、鼻窦内脓性分泌物中的有毒有害物质被局部或经胃肠道所吸收,导致神经功能的失调所致。主要症状为精神不振,容易疲倦,不爱活动,头晕或头昏、头痛,失眠,脑力不足,记忆力减退,情绪波动大,注意力不集中,睡眠不宁,磨牙,多动,学习成绩下降等有鼻炎就要赶紧治疗。
老约汉逊
初期通常会有鼻塞、流清鼻涕、不时有喷嚏等,根本的治疗上还应参照《马波的鼻炎康复辛酸路》说的方法。
卞暮昀0h3
  1. 问题分析:你好!根据你的病情分析,考虑你是患有鼻炎的可能,最常见的是慢性鼻炎,其最明显的表现是鼻塞、流涕等症。

  2. 意见建议:建议您注意饮食和环境卫生,使用鼻血管收缩剂时一定要按医嘱服用不可滥用,分泌物过于粘稠而难以排除时,可用温盐水冲洗鼻腔。最好不要服用药物,你可以使用生理盐水冲洗鼻部,或者配合鼻 安 舒 效果更好,可以极大地帮助缓解。平时也可以使用热蒸气熏蒸鼻部,能够起到一定缓解鼻炎的作用。

百度网友ec0ddde

鼻炎的确是个很冷人头痛的问题,现在鼻炎患者都大幅度增加,大家都有体会鼻炎发作时不只是鼻子难受,眼睛,咽喉都会跟着受影响,还有睡眠也会变很差,听力以及学习能力也会随着下降
要注意室内的通风清洁,远离灰尘多的环境,几乎所有过敏性鼻炎都是由灰尘引起的。灰尘有大量细菌,毒物,螨虫等,对鼻腔有刺激作用。
先买个濞.安.舒。滴的,可以通鼻

黄金粥60g、绿豆30g,藜麦30g,红枣5-8颗,糖根据个人口味适量加入,也可不加保留了原汁原味
做法
1. 将黄金粥、绿豆、藜麦分别备好,黄金粥免淘洗,绿豆和藜麦可淘洗一遍放置备用;
2. 放置一锅水,待水沸腾后,将黄金粥,绿豆,藜麦,红枣依次倒入锅内,大火3分钟后转至小火,熬制 30分钟,即可出锅;
3. 搭配一盘彩蔬凉拌全麦面,养胃好早餐。
小诀窍
黄金粥由苦荞香米和小米组成,以降三高为主,养胃清火为辅;绿豆是夏季人们饮食中的最爱,不但清火,还可以冰镇消暑;藜麦近些年开始风靡,富含多种矿物质元素,且能降三高。

寻医问药网