你好,我是乙肝大三阳,肝功能什么的都正常,病毒定量DNA是3.83*10E7严重吗?正常是多少?

患者信息:女30岁陕西西安... 患者信息:女 30岁 陕西 西安 展开
fuyt44
  正常值是10的3次方。你目前肝功能转氨酶正常,属于病毒携带者,此时病毒与人体和平共存,不需要任何治疗。
  1、但对于生孩子建议分娩前2个月服用拉米夫定或者替比夫定8周,降低病毒含量。具体请咨询当地妇幼保健院大夫。
  对病毒水平很高的“大三阳孕妇”而言,孕妇慢性乙肝携带如果HBV DNA >=10^7,即使规范而充分的新生儿免疫,仍有20%以上免疫失败。近年来逐渐发展了一种预防方法:母亲在怀孕32周开始服2个月的拉米夫定或替比夫定(素比伏),血清病毒水平一般可以降低1~2次方,目的是阻断病毒很高的孕妇在分娩时的母婴传播,降低这些新生儿的感染率,这是可以做到的。……怀孕32周开始服用拉米夫定或者替比夫定只有2个月,时间很短,一般而言,,停药后病毒反弹的概率很低。
  病毒水平很高的慢性乙肝携带者。在孕期32周服用拉米夫定或替比夫定作为阻断母婴传播的预防措施,国内外豆油过报道,国内多家医院以及我们科室(骆大夫)也已经应用多年,认为安全有效。替比夫定对胎儿的致畸性,都被美国药管局认证为B类药物,但不是A类,不能认为绝对安全。替比夫定作用比拉米夫定强,如果预期可能早产,孕妇服药不够8周以用替比夫定较好;拉米夫定对32周孕妇已经有较多临床应用,比较放心。
  ——摘自骆抗先《答乙肝病友问》P242

  2、关于怀孕:乙肝是在分娩时候传染的,需要做好新生儿的免疫。
  对于生孩子:做好乙肝阻断,可以生个没有乙肝的宝宝。做好乙肝阻断宝宝被传染的几率很低,不到10%。阻断参考如下:
  关键的是要给孩子打乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗:新生儿出生后进行必要的清洗、护理、评估后,尽量在24小时内注射第一针乙肝疫苗和球蛋白。出生24小时内打一针疫苗,屁股异侧打一针免疫球蛋白,然后1个月后和6个月后各打一针疫苗。
  3、做好阻断可以放心母乳喂养。母乳喂养不会传播乙肝病毒:因为乳汁中检出乙肝病毒的概率很低,含量也非常小;乙肝是血液传染病,乙肝病毒不能通过消化道传播;新生儿经乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白免疫,体内已经有了保护性抗体。为什么强烈主张母乳喂养,因为母乳中有各种成年人才有的抗体,这是小儿缺少又很需要,且奶粉中无法提供的,对其以后的健康成长非常重要,故妇、儿医学中从来都十分强调母乳喂养
先农c8
这位朋友,你好。目前肝功能正常,属于病毒携带,病毒量高达10的7次方,是相当高的了,说明传染性和遗传性比较大,参考值是1000拷贝每毫升以下。
建议及早考虑对症的中医中药胶囊或核苷类的西药进行抗病毒治疗,以让病毒量下降或转阴。如果需要更多的帮助,可以直接QQ我。
冰辰北封
肝功正常问题会小点,但是千万注意一个月检查一次,一旦发现肝功异常,马上治疗
YY2005_9
你的值非常高,需要乙肝治疗,定期复查,DNA的值越小越好的。这个期间有孕在身不是太好呀。
齐天大圣在此
3.83*10E7=3830000、安全值小于1000,属高度复制,不过肝功能正常还挺好,你听我的,到一家好医院,一切都听大夫的,网上都是一知半解的(我也同样),专业大夫没有在网上回答问题的,你说对吗?你有有孕在身,千万不要大意!!!!
来自:求助得到的回答