在冬天汽车几天不开的话就打不着火(气温在零下20多度),是不是电瓶不行了呀

xiaohan1038
知道合伙人生活技巧行家
自2004年一直从事后勤行政管理工作,主要从事后勤行政管理、物业管理工作,热爱电力行业,希望共同探讨

一、电瓶电力不足是可能导致冬季汽车启动困难的,因为在低温环境下,汽车的耗电量会明显大于其他季节,电瓶也会因为低温环境而导致电容量降低。
二、冬季汽车启动困难的其他几个原因:

1、机油流动受阻

在冬季,机油的粘度会变大,机油流动也愈发困难,从而使发动机阻力增大,就造成了汽车在冬季的启动困难,北方城市尤为明显。
2、排气管冻结
排气管冻结状况主要发生在行程较近的车主身上。他们的汽车使用频率低,发动机燃烧后的水汽在排气管的某些部位上冻结,而短途的行驶不足以让这些结冰融化,时间一长,就会对车辆的起动和排气产生影响。
3、电子节气门积炭卡滞
由于汽油在燃烧室中的不完全燃烧,产生了微小的炭颗粒,从而形成了常说的“积炭”。关闭发动机后,整个发动机的温度下降,这些脏东西便会更加顽固地固定在节气门上,使节气门的灵活性变差,因此节气门在转动时便会出现卡滞的现象。
南半天
你说的打不着火 是 ,起动机带动发动机转数 够吗??还是起动机根本就 带不动 发动机旋转呢 ?假如是第一种情况 ,说明温度过低 燃油雾化不好所致 ,比如 柴油车 。俗话说冻油 了 ,应先预热后再试 。假如是后者 ,那就是 电池容量下降 需要更换了 ,再就是 检查车辆有无自放电现象 ,比如 开了收音机?灯之类。。。。
追问
过年的时候出现过打不着火的情况,然后找个人用他车上的电瓶启动着了,我知道电瓶没电是天气冷的原因,所以每天启动车子10分钟左右,给电瓶充电,但今天上午又打不着火了。我是哈飞松花江中意的车
追答
先找专业汽车电工 检测  是 发电机充电不足  还是电池 不好  ? 再决定更换换电瓶
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
有可能是电瓶没电了,电瓶没电就只能换电瓶,一般使用了两三年的电瓶才会出现这种情况。如果排除电瓶没电就多打两次火让汽车的点火系统预热一下,因为冬天温度太低了
5T291
汽车打不着火要分启动马达不会转就是没有马达声音和马达会转而发动机点火不着二种,如果没有马达声音,就说明电瓶没电或者启动开关的线路问题。如果马达会转有马达转的声音,那就是点系统的问题了,这其中有油路和电路的问题,要查的地方就很多了。
指挥666
怠速下是不能给电瓶充电的,或是充电电流非常小,要出去跑跑提高转速才能充上,或是你卸了电瓶,用充电器充。长期不开,把电池负极卸下来