1+1=? 这个问题很哲学 15

yangzhen265
首先哲学是什么你要有个明确的定义,这里我不多谈。也将世界上本就没有彻底的加法的事实排除,在常规数学运算中运用已经明确内涵的规范加法公式的情况下1+1=2。没什么可说的他就是等于2。再问下去就涉及到根本问题了?根本问题在目前的世界进度上根本不可能解释,除非哲学到了尽头才解释的清,总而言之你得不到答案。哲学是一种思想。最后恕我就算解释完了也不能理解你的问题是什么。你想问什么? 你到底想问什么?你摆上15分还佚名了到底到底是想问什么?如果真的有疑问的话,请追问我。 哥德巴赫猜想什么的就算了。1+2就结束了。1+1是不合逻辑的,不合法则的。如果不知道就无视我的这番话吧。
zybzyb1992
很哲学?哈哈,只有哪些略懂思辨而从不深刻的轻慢者才会经常拿此问题去玩弄小孩子。
首先,任何两者相加要想获得一个确定的结果,其前提条件是它们的单位必须相同,且它们之间是可比较、可计量的。就1+1=?而言,1的单位是不明确的,也就是说,假如两个1的单位都不明确甚至不同,那么将产生无法预料的结果。
其次,严格的加法只适用于单位相同且可计量的两者,不适用于其他。当然现如今,加法已经被世人套用太多,那就不去说了。
百度网友0081ad7
曾经有个笑话。
外星人到地球了,要和地球人做学术交流,于是地球人把所有最牛逼的数理化专家都请来。交流会上,地球专家问了很多非常牛的问题,甚至于外星人都有好多问题答不上来。外星人想,原来地球人的水平挺高啊,我原来准备的问题看来都难不到他们,不要自取其辱了,那随便问个问题吧,让他们答完我就走。于是外星人问:“1+1=?”这下地球专家楞了,都在想,怎么问这样一个问题,肯定不会那么简单,于是大家就凑在一起讨论,讨论了一个多小时,说什么的都有,就是没有一个肯定的答案,大家急的满头大汗。而外星人却纳闷了,这么一个问题需要想这么久么,他们不会是有什么阴谋吧。地球专家这里却还在提议找更多专家来讨论这个问题。这个时候,站在交流大厅门口迎接的花童站的都累死了,有个男孩实在忍不住说:“你们这些专家在做什么啊,这么简单的一道题目我都会,看你们的样子就知道了,答案是2嘛。”专家一下都楞了,而外星人说:你们厉害,连这么小的孩子都知道,我很佩服,说完就走掉了。、
人类就是这样,往往把很简单的问题想的很复杂,这是人的进步性又是人劣根性。难道就不能把很复杂的问题很简单地去解决吗?
臧浦8T
主要是看你把这道题中的“1”看成什么去计算。比如你把“1”看成一小时,那么,60+60=120(一小时=60分钟)1+1=2。或许每个中国孩子的思维被限制的主要原因就在此处。
135_353_2231
在数学上,1+1=2
在生活中,一堆煤再放一堆,是一堆,也可能是两堆,看怎么处理这个问题
一杯水和另外一杯饮料放那是一杯水和一杯饮料,倒一起,不就是一种新的混合物
一种思维加另外一种思维可能是两个思维,也可能碰撞出第三种思维