跪求七年级上册数学应用题练习题要答案的!!!谢谢了

100位会员,其中有10位既不懂英语又不懂日语,已知懂日语的人数比懂英语的少8位,既懂英语又懂日语的人有68位,则懂英语的有多少位?设懂英语的有X位100位会员,有10位... 100位会员,其中有10位既不懂英语又不懂日语,已知懂日语的人数比懂英语的少8位,既懂英语又懂日语的人有68位,则懂英语的有多少位?
设懂英语的有X位
100位会员,
有10位既不懂英语又不懂日语,
已知懂日语的人数比懂英语的少8位,即为X-8,
既懂英语又懂日语的人有68位,
列方程:100=10+(X-8)+X+68
2X=30
X=15
类似这样的
炒招热匠寞4215
挖一条长1200米的水渠,由甲乙两队从两头同时施工,甲队每天挖130米,乙队每天90米,挖好水渠需要多少天?
百度网友89f5636
最好把题协商
幽爱之於
可以买参考书,里面有答案
追问
不是要书上的,是要平常练习的