科目一预约提交成功后要等多久才知道是否预约上

无名之人的休闲娱乐之地

科目一预约提交成功后大约3-5天时间就能查看是否预约成功。预约和查看状态都可以在交管12123 app上实现。

“交管12123”是公安部官方互联网交通安全综合服务管理平台(以下简称互联网平台)的唯一手机客户端应用软件,由公安部交通管理科学研究所负责研发并提供技术支持。本软件服务对象为全国机动车车主、驾驶人等广大用户。

交管部门依托“交管12123”手机APP和互联网交通安全综合服务管理平台,在原有窗口及自助处理交通违法的基础上,推出非本人名下机动车在线绑定自助处理交通违法新举措。

扩展资料:

交管12123平台的功能

1、异地办理

平台开通后将使办事手续得到简化,取消业务申请等纸质材料,建立网上提交申请信息,网下审核材料、制作牌证、交付寄递的全新工作机制,推行网上网下综合服务。破除地域限制,实现全国范围的跨地域信息交换和网上服务漫游。

2、网上业务

群众通过平台,可随时随地、轻松办理自主预约驾驶人考试、提前预约机动车检验、预选机动车号牌、申请补换领牌证、缴纳交通违法罚款等业务。群众办牌办证网上申领、网上缴款、邮政寄递。

3、信息查询

在获取信息方面,群众通过平台,可随时查询、动态掌握机动车、驾驶证、交通违法等个人相关信息。及时了解路况、危险路段、道路施工、恶劣天气注意事项等信息,以便合理规划出行时间、路线,安全出行。

参考资料来源:百度百科-交管12123