想去美国留学读研,奈何gpa很低,才1.7几,但已有教授要我,是否有希望...

想去美国留学读研,奈何gpa很低,才1.7几,但已有教授要我,是否有希望。gre1300+toefl100+本科有许多课外实践,在985/211院校。班级排名在中间,学校... 想去美国留学读研,奈何gpa很低,才1.7几,但已有教授要我,是否有希望。gre 1300+ toefl 100+ 本科有许多课外实践,在985/211院校。
班级排名在中间,学校题目很恶心,早知道选个垃圾学校了。
匿名用户
同学,你好!不知道决定招收你的是中国教授还是美国教授?你的GRE和托福还不错,但是GPA1.7确实太低了,不知道你的GPA是按照美国算法还是中国算法?要读研究生的话最重要的是本科期间的平均成绩,然后是GRE,再后面才考量托福、雅思和课外实践,而GPA低于2.3基本上找不到学校了。在美国读研无论是什么学校,都是对学生有一定的要求,需要有不错的学科基础。
xilihutuxz
1.7 孩纸这样的托福GRE就被GPA打败了

那教授跟AO打过招呼要你应该就可以了

你也可以发邮件跟招生官说你们学校考试变态,所有人绩点都低,其实我处于前20%。。
或者我有一年生病请了很多假 拉了很多考试

或者我们学校GPA算法很特别,1.7已经是高分了
匿名用户
一般GPA都要求3.0,1.7确实很低。教授说要你,是在了解你的综合情况下做的决定吗,如果是,建议直接询问教授被录取的可能性,申请是先提交给研究生招生办,然后再转到系里给各教授评估的,如果这个教授事先没有跟招生办打招呼,估计你的申请都到不了教授手上
珠江露的路珠
好怪呀?你是奇才?是不是本科有什么了不起的成就?教授的意思你有没有误读?如果没有,你基本上不用太担心,这么低的GPA,还有导师那么想要你,说明你的闪光点已经到“一美遮百丑”了,还有你能不能说得具体点,你是什么专业,具体要去那所学校?
匿名用户
关键是看教授能不能给AO那边压力。如果他坚持要你,那就什么问题也没有了