手机刷机的一般步骤

谁给我讲讲手机刷机的一般步骤。就是先干嘛后干嘛?先看我说的对不对:先想办法进入手机的recovery界面是吧。各种手机的进入方法不同我知道。进入后是先清理本来的系统?(如... 谁给我讲讲手机刷机的一般步骤。就是先干嘛后干嘛?
先看我说的对不对:
先想办法进入手机的recovery界面是吧。各种手机的进入方法不同我知道。
进入后是先清理本来的系统?(如果必要先备份是吧?)
清理完后把自己找的ROM固件安装好,然后就完事了。
刷机是这么个过程吧?
是不是我想的太简单了。?。。关于ROOT权限问题。是不是有的ROM固件里带有ROOT权限,这样刷好的机器就不用 ROOT了?是这样》?
百度网友1bfb06d

刷机一般分为3大步:

1、获取root权限(部分机型可能需要解锁)

2、刷入recovery

3、找到合适的rom刷机包,利用recovery刷进去即可,然后重启。

刷机就是给手机重装系统。刷机可以使手机的功能更加完善,并且可以使手机还原到原始状态。

一般情况下Android手机出现系统被损坏,造成功能失效或无法开机,也通常通过刷机来解决。一般Andriod手机刷机分为线刷,卡刷,软刷和厂刷。

以前刷机更多是应用在手机方面,然而随着社会的进步,人类物质文明的发展,刷机已经不再局限于手机行业了。像家庭中都会有用到的一些电子产品,这些电子产品中都有着主控的芯片,只要是通过一定的技术手段,向这些集成的芯片中重新写入新的程序都可以叫做刷机。

最常见的就是家用DVD跟机顶盒的刷机,通过刷机可以让相应的电子产品发挥更多的功能或者让其性能更加稳定和完善。

FowerDance
楼主要刷机?很简单嗒~
首先嘞,要先ROOT,这是最基础的、
有重要东东的就备份~ 刷机后 放在机器里面的都会没了的
然后刷机可以用电脑刷,也可以手机上用recovery软件刷
手机上刷的话,开机进入recovery界面, 可以用还原的方式 ,也可以用直接安装ROM的方式刷(这里关键是你找的ROM是安装包孩是还原包,不一样的)
不管哪一种,安装, 显示 安装成功 就好了
× 安装好后一定要 擦拭 ,就是你说的清理系统, 这一步可以放在刷系统之前,之后也可以,没有这一步系统装好了也不能开机的~
就这样啦~ 很简单的... 关于你的最后个问题。不是固件里带有ROOT权限这种说法的,是你ROOT后呢,对机器做修改,要这样想:ROOT的地位比系统高....比系统高.... 刷系统动摇不到ROOT的地位 ..... 虽然具体的不是这样,这样理解好了~~~
写了这么多,望采纳啊...
刷机的目的主要是厂家为解决老版本软件中的BUG推出的补丁程序 要到网上下载手机软件,三星的网上版本多,有些是专为水货编写的.  1.只要是和电脑有连接的机器就能自己刷,不论是正常使用中还是白屏中。如果手机已经与电脑无连接反映(例如黑屏),那么自己就刷不好了。
  2.普通数据线是没办法刷机器的,只能传图片以及 MP3 等。
  3.刷机时一定要确保手机电池电量在一半以上,这个很重要哦。
  4、刷前请仔细阅读刷机操作说明
  5、建议在自己手机原版的基础上刷串号不变的DIY版本(如果该版本会改变串号,一般人还是不要刷的好,否则出了这样那样的问题自己难以解决)
  6、不是任何手机都可以刷机的。比如NOKIA刷机需要专用的刷机盒,所以不能自己刷机的。所以只能去客服和一些手机商去刷机
  7、不是任何问题都可以通过刷机解决的。有些问题可能是硬件问题,所以不要太依赖刷机
  8、刷机最好在风险可控前提下的刷机。目前DIY的版本都是基于原版的,只不过是将原来的图片替换成另外的图片,将原来的铃声替换成另外的铃声,没有动核心部分。只是替换更改了部分图片、铃声或者菜单字符等,所以不应该有不良影响~只要做好自己手机软件的备份,按步骤操作,刷机是基本上没有风险的(大不了再刷回备份)。
匿名用户
不知道你是啥手机,试试下载个一键刷机助手,提前备份联系人短信,然后就连接手机和电脑,直接就可以试着刷了
线刷宝软件
线刷宝软件是一款智能刷机工具,是中国线刷TOP1品牌,已集成国产99%线刷工具,本工具已经全面优化各大品牌机型的官方刷机工具,无需任何复杂操作,插入手机就可实现一键刷机。
卡刷步骤:
1.从手机官网或者线刷包管网上下载刷机包,解压后吧rom改名为updata.zip文件并放到手机文件管理或者SD卡根目录下,
2.手机关机的状态下,同时按住“开机键”+“音量+”进去recovery刷机模式界面选着升级就好了,一般电量要在30%以上,
线刷:
1.从网上下载对应的刷机包,解压后安装先安装刷机工具和驱动的,
2.把刷机文件加载到工具里
3.按键进入刷机模式并插入数据线就开始刷机,
.也可以用线刷宝工具刷机,线刷包工具刷机要用线刷的包,一键刷机,刷机环境自动帮你加载好的,根据提示按键插入数据就自动刷机了