诺基亚N73的详细属性!!!!!!!!!!!

1.价格2.功能3.内存以及象素!!详细点... 1.价格
2.功能
3.内存以及象素!!

详细点
百度网友eaad750
参考价格:¥ 2680--2750 元

基本数据

尺寸
重量:115 克
长:110 .3 毫米
宽:48.7毫米
高 (最大值):19.2 毫米
工作频率
可在覆盖五大洲的 GSM 网络中使用 (GSM 850/900/1800/1900 网络)
在各频段及模式间自动切换

存储器功能
内置大容量用户可用存储空间(约42MB*),可用于储存名片、文字信息、彩信、铃声、图像、视频片段、日历备忘、待办事项和应用程序
支持热插拔 miniSD卡
2GB miniSD卡的大致存储容量指标
视频 (MPEG4 CIF 编码,播放速率每秒 15 帧,AAC 音频),最多可储存 175 分钟的视频片段
相片 (320 万像素),最多可储存 1219 张相片
音乐 (eAAC+ 格式),最多可储存 1092 首曲目
*可能在不预先通知的情况下对产品细节进行修改和改进。所提供的应用程序可能有所不同。动态存储空间是指在各动态存储功能间共享可用存储空间。当使用其中任何一个功能时,其他同样依赖于动态存储空间的功能的可用存储空间便会减少。

屏幕和用户界面
当前待机模式 – 屏幕上始终显示主要服务
照相/摄像和多媒体资料中的活动工具栏
设备中内置相片编辑器和视频编辑器 (手动及自动)
超大亮丽的 2.4 英寸 QVGA (240 x 320 像素) TFT 彩屏,最高支持 262k 色
环境光检测器 – 用于优化屏幕亮度和能耗
回放键可直接进入相片和视频片段
按多媒体键可直接进入预设应用程序
从多媒体资料中演示带有 Ken Burns 效果 (自动缩放和平移) 和 立体声音效的幻灯片
基于 Symbian 操作系统的 60 系列软件
移动互联网
内置“互联网”菜单
通过GPRS*,一键式直接连到网页,电子邮箱,移动搜索,即时通讯工具
* 手机上网,需要先在移动运营商处注册定制手机GPRS业务。具体注册方式,请与当地运营商查询。GPRS会以上网流量计费,各地收费标准各有不同,请向当地运营商查询。

通话管理
单键拨号
支持声控拨号和声控命令功能
诺基亚“按键通话”应用程序
名片夹:先进的名片夹数据库,支持在每个姓名下储存多个电话号码和电子邮件详情,还支持微缩图像和名片分组
通讯记录:储存已拨电话、已接来电和未接来电记录
自动重拨
自动应答 (仅在连接了兼容的耳机或车载套件时可用)
支持固定拨号,即只允许拨打预设号码

视觉新体验 – 移动摄影和视频

照相/摄像机规格
CMOS 传感器,320 万像素 (2048x1536 像素),支持自动对焦和最高达 20 倍的数码变焦
卡尔蔡司光学系统,Tessar™ 镜头
焦距:5.6 毫米
焦距范围:10 厘米 ~ 无限远
近距模式:10 厘米焦距
机械式快门
为镜头提供保护的滑盖

摄影
320 万像素照相/摄像机 (2048 x 1536 像素),最高支持 20 倍数码变焦
两段式快门键可用于自动对焦控制
2.4 英寸照相/摄像机取景窗口,支持横向拍摄模式且带有活动的工具栏
通过滑盖来保护和启动照相/摄像机
内置闪光灯 (有效范围可达 1 米)
模式:自动、关、开和消除红眼
高级照相/摄像机模式:静止、连拍、摄像
场景:自动、用户定义、微距、肖像、风景、夜晚肖像、运动和夜间
白平衡:自动、晴天、阴天、白炽灯、荧光灯
色调:普通、棕褐色、黑白、补色、逼真
感光度:高、中、低、自动
亮度调节、图像质量、自动定时器、白平衡和色调设置
视频
视频:播放、录制、流媒体
音频录制:AAC 立体声
视频防抖动
视频片段最长可达 1.5 小时 (受可用存储空间限制)
文件格式:.mp4 (高)、.3gp (正常、彩信)
视频录制:352x288 (CIF),最高可达每秒 15 帧的 MPEG-4 格式
自动白平衡控制
场景:自动、夜间
数码变焦:CIF 最高支持 4 倍变焦
辅 VGA 摄像机 (640 x 480 像素),最高支持 2 倍数码变焦
编辑
设备中内置相片编辑器和视频编辑器 (手动及自动)
使用 Adobe Photoshop Album Starter Edition,在家中的兼容 PC 上编辑相片
诺基亚 XpressPrint
直接从设备中打印数字相片
通过蓝牙无线技术或兼容的 miniSD 存储卡将相片直接传送至兼容的打印机,或通过 USB 数据线将相片直接传送至兼容 PictBridge 标准的打印机
预装应用程序使用起来既快捷又方便;无需安装,轻松上手
打印标记的相片 – 标记相片以便日后方便地打印
相片质量可支持最高 10x8 英寸/25x20 厘米打印规格
诺基亚 XpressShare
直接从多媒体资料中轻松分享拍摄的相片和视频片段,或在拍摄后直接通过电子邮件或蓝牙无线技术分享 (保持完整的图像质量),还可以使用彩信 (自动调整图像的大小以适合通过彩信发送)
将图像/视频片段从多媒体资料上传到预设的网上相册中
诺基亚 XpressTransfer
在设备和兼容 PC 间传送和组织相片及视频片段
连接至兼容 PC,诺基亚 PC 套件中的诺基亚图像存储功能即会自动传送图像,在设备中创建的相册会储存在 PC 上类似的相册中
使用 Adobe Photoshop Album Starter Edition,在兼容 PC 上组织和编辑相片及视频片段
删除从设备传送的图像或视频片段,或调整其大小。调整大小意味着您可以使用设备携带大量相片和视频片段,同时在 PC 中安全地储存高品质版本
多媒体资料会保留传送至 PC 的相片和视频片段的视图

听觉新体验 – 移动音乐

音乐功能
数字音乐播放器:支持 MP3/AAC/m4a/eAAC+/WMA 及播放列表和均衡器
采用 OMA DRM 2.0 标准支持音乐文件
立体声调频收音机 (87.5-108 兆赫/76-90 兆赫)*
内置支持 立体声扬声器
可使用诺基亚 PC 套件中的诺基亚音乐管理员应用程序传送音乐
* 只有使用兼容立体声耳机才可收听到立体声音效。

操作新体验 – 移动计算和连接功能

效率
Quickoffice 文档查看器 (Quickword、Quickpoint、Quicksheet)
Adobe PDF reader
个人信息管理:名片夹、日历、待办事项、记事本、录音器、计算器、时钟、单位转换、打印
使用诺基亚 PC 套件与 PC 进行同步 – 本地/远程 (Windows 2000、XP)
数据:日历、名片夹、待办事项、记事本和电子邮件
PC 应用程序:Microsoft Outlook (2000、2002、2003)、Outlook Express、Lotus Organizer (5.0、6.0)、Lotus Notes (5.0、6.0)
防病毒
电子邮件客户端和支持的附件
设置向导/接入点配置器
浏览和信息
互联网浏览器:XHTML、HTML
电子邮件 (SMTP、IMAP4、POP3)、彩信、短信息
连接功能
Pop-Port™ 接口,支持 USB 2.0 全速连接
第 2.0 版蓝牙无线技术
红外
数据传输*
双传输模式 (DTM),支持在 GSM/EDGE 网络中同时建立语音和分组数据连接
EGPRS 等级 Class B,多时隙等级 Class 11 (上传速率 118.4 kbps,下载速率 236.8 kbps)
支持的语音编解码器:全速率、增强型全速率 和 GSM AMR
通过蓝牙连接,使用数据传输应用程序转存兼容的旧有诺基亚 60 系列设备中的数据
*实际达到的速率可能因网络而异。

附加软件
操作系统:第 9.1 版 Symbian 操作系统
用户界面:第 3 版诺基亚 60 系列
Java:MIDP2.0、CLDC 1.1、3D API、PIM API、文件访问 API
C++ 和 Java 软件开发工具包

观赏新体验 – 移动媒体

连接兼容的媒体门户网站,播放流媒体文件
诺基亚网络浏览器 (辅浏览器) 为您提供真正的网络冲浪体验
RealPlayer 媒体播放器
下载和播放多媒体文件 (视频和音乐)
连接兼容的媒体门户网站,播放流媒体文件
在设备上全屏播放视频片段,从而能够以较大尺寸观看下载或录制的视频片段或影音流媒体
可播放格式:AMR-NB、AMR-WB、AAC、RealAudio、RealVideo、H.263、MPEG-4

--------------------------------------------------------------------------------

标准销售包装内容*

可选颜色:亮光黑、银灰/深李色、冰莹白/金属红

诺基亚 N73
诺基亚电池 BP-6M (1100 毫安时)
诺基亚充电器 AC-4C
诺基亚充电器适配器 CA-44
诺基亚经典立体声耳机 HS-23
诺基亚数据线 CA-53
128MB MiniSD卡
CD-ROM 光盘:诺基亚 PC 套件、和 ULead光盘 Adobe Photoshop Album Starter Edition
用户文档:《用户手册》、《快速入门》、《建立连接指南》及《附加应用指南》
* 销售包装内容可能因地区而异。具体标准配件请以实际销售包装为准,恕不另行通知。
百度网友445355ea0
诺基亚N73基本属性

MP3铃声

手机制式 3G
手机昵称 N73
外观样式 直板
支持频段 850/900/1800/1900/2100MHz
网络连接 GPRS
标配电池 1100mAh
摄像头像素 320万像素
手机通话时间 220-270分钟
手机待机时间 218-348小时
存储内存容量 42MB;高达42 MB的内部动态存储空间,可用于储存名片、文字信息、彩信、铃声、图像、视频片段、日历备忘、待办事项和应用程序MB
上市日期 2006年09月
标配 锂电池(BP-6M 1100mAh),充电器 AC-4,充电器适配器 CA-44,数据线 CA-53,CD-ROM 光盘:诺基亚 PC 套件和 Adobe Photoshop Album Starter Edition,用户文档:《用户手册》、《快速入门》、《建立连接指南》及《附加应用指南》
操作系统 symbian9.1操作系统和S60第三版软件界面

诺基亚N73外观设计

机身颜色 银灰色/深李色、冰莹白/金属红、纯黑(音乐版)
产品重量 115g
产品尺寸 110×49×19mm

诺基亚N73显示屏幕

主屏分辨率 240×320像素
主屏颜色 26万色
主屏材质 TFT
屏幕尺寸 2.4英寸

诺基亚N73多媒体性能

定时拍摄 连拍

和弦铃声 64和弦
摄像头类型 内置
摄像头材质 CMOS
MP3播放 内置;数字音乐播放器,支持 MP3/AAC/eAAC/eAAC+/WMA 及播放列表和均衡器,采用 OMA DRM 2.0 标准支持音乐文件
视频播放 多媒体播放器(Real Player)
视频拍摄 有声视频拍摄;音频录制:AAC 立体声;视频防抖动;视频 (MPEG4 CIF 编码,播放速率每秒 15 帧,AAC 音频),最多可储存 175 分钟的视频片段;数码变焦:CIF 最高支持 4 倍变焦/ QCIF 最高支持 8 倍变焦;辅 VGA 摄像机 (640 x 480 像素),最高支持 2 倍数码变焦
FM收音机 内置;Visual Radio(可视收音机),立体声调频收音机(87.5-108MHz/76-90MHz)
变焦模式 20倍数码变焦;支持自动对焦,两段式快门键可用于自动对焦控制;焦距:5.6 毫米;焦距范围:10 厘米 ~ 无限远;近距模式:10 厘米焦距
闪光灯 内置;有效范围可达1.5米-2米
拍摄模式 模式:自动、关、开和消除红眼;摄像机取景窗口,支持横向拍摄模式且带有活动的工具栏;机械式快门:快门速度为 1/1000 秒 ~ 2 秒;白平衡:自动、白天、阴天、白炽、荧光
照片质量 多种照片质量选择
照片特效 色调:正常、怀旧、黑白、鲜艳、负片;感光度:高、中、低、自动

诺基亚N73扩展性能

Java扩展 内置游戏

浏览器 适用于第3.0版60系列平台的诺基亚网络浏览器;WAP浏览器;互联网浏览器:XHTML、HTML,适用于第3.0版60系列平台的诺基亚网络浏览器
红外 支持红外传输
蓝牙 内置;支持第2.0版本蓝牙无线技术规范,支持立体声蓝牙耳机
数据线接口 Pop-Port™ 接口,支持USB2.0全速连接的Pop-Port接口,个人信息管理(PIM),可与兼容PC同步(通过诺基亚PC套件6.8)
扩展卡 支持 miniSD 存储卡 (可热插拔), 2GB miniSD 存储卡的大致存储容量指标,视频 (MPEG4 CIF 编码,播放速率每秒 15 帧,AAC 音频),最多可储存 175 分钟的视频片段,相片 (320 万像素),最多可储存 1219 张相片,音乐 (eAAC+ 格式),最多可储存 1092 首曲目
比尔盖茨李
诺基亚 N73

上市时间: 2006
网络制式: WCDMA(3G),GSM 850/900/1800/1900
手机外形: 直板
主屏参数: 彩屏,26万色,TFT,240×320像素,2.4英寸
数据业务: EDGE GPRS
摄像头: 内置摄像头,卡尔蔡司光

型号 N73
手机类型
上市时间 2006
网络制式 WCDMA(3G),GSM 850/900/1800/1900
手机外形 直板
主屏参数 彩屏,26万色,TFT,240×320像素,2.4英寸
CPU ARM 220 MHz
内存容量 42MB
系统 Symbian 9.1,Series 60第3版
标准配置 锂电池BP-6M 1100mAh,充电器 AC-4C,充电器适配器 CA-44,立体声耳机 HS-23,数据线 CA-53,CD-ROM 光盘,128MB MiniSD卡
通话时间 260 分钟
待机时间 210 小时
外壳颜色 银灰色/深李色,冰莹白/金属红
体积 110.3×48.7×19.2 mm
重量 115克

基本功能
铃声 64和弦,支持MP3铃声
通讯录 分组管理
信息功能 SMS短信,EMS短信,MMS短信
E-mail收发 支持E-mail
输入法 T9中文输入法,T9英文输入法
游戏 内置游戏,3D吞食蛇
办公功能 Quickoffice文档查看器(Quickword,Quickpoint,Quicksheet),Adobe PDF reader
录音功能 支持
主要功能 内置天线,时钟,内置震动,情景模式,通话时间提示,免提通话,待机图片,来电图片识别,来电铃声识别,语音拨号,来电视频识别
附加功能 闹钟,关机闹钟,日历,计算器,记事本,备忘录,世界时钟,单位换算,秒表,PictBridge打印技术
电子词典 支持

数据应用功能
蓝牙 支持,V2.0
红外线 支持
数据业务 EDGE GPRS
JAVA Java MIDP 2.0
WAP上网 wap 2.0
数据线 支持数据线,USB 2.0,支持免驱U盘功能,Pop-Port™ 接口
扩展卡 支持miniSD卡,支持热插拔,最高支持2GB miniSD存储卡
WLAN 无WLAN功能
GPS定位系统 无GPS定位系统
其它数据功能 内置Modem,WWW浏览器,USSD功能,IMPS功能,SyncML功能,PTT功能

多媒体娱乐功能
摄像头 内置摄像头,卡尔蔡司光学系统,Tessar™ 镜头
像素 320万像素
传感器类型 CMOS传感器
闪光灯 内置闪光灯
变焦模式 自动对焦,20倍数码变焦
拍摄功能描述 最大可拍摄2048*1536分辨率的图片/副VGA 摄像机(640×480像素),最高支持2倍数码变焦
视频拍摄 有声视频拍摄,视频录制:352×288 (CIF),最高可达每秒15帧的MPEG-4 格式
MP3播放器 支持,支持 MP3/AAC/m4a/eAAC+/WMA 及播放列表和均衡器
视频播放 支持,RealAudio,RealVideo,H.263,MPEG-4,3GP格式,视频播放时间上限约为 366 分钟
多媒体 FM收音,可视收音机,图片编辑,Flash功能,视频编辑器
其它性能 环境光检测器–用于优化屏幕亮度和能耗/国内行货版本暂不支持3G

地区 价格 更新日期 近期走势
北京 2730 2007-10-11 ----
上海 2700 2007-10-11 ----
广州 2999 2007-10-11 ----
深圳 2480 2007-10-11 ----
香港 3080 2007-10-11 ----
广西 3060 2007-10-11 ----
重庆 3553 2007-10-11 ----
山东 2800 2007-10-11 ----
江苏 2799 2007-10-11 ----
辽宁 3379 2007-10-11 ----
福建 2850 2007-10-11 ----
成都 3390 2007-10-11 ----
西安 3550 2007-10-11 ----
江西 3580 2007-10-11 ----
湖南 3380 2007-10-11 ----
武汉 2730 2007-10-11 ----

诺基亚 N73 综合评价

诺基亚 N73优点:2.4英寸26万色QVGA分辨率的TFT屏幕/320万像素卡尔.蔡司认证光学镜头和自动对焦功能/2.0版本蓝牙/Symbian S60第三版扩展性能强大
诺基亚 N73缺点:屏幕与键盘间隔过大,键盘手感一般/机身朔胶感较重/导航控杆手感一般

参考资料: www.pconline.com.cn

楚雪剑
诺基亚 N73 基本参数手机类型 智能;拍照;音乐手机
手机制式 GSM
支持频段 GSM850/900/1800/1900MHz
屏幕材质 TFT
屏幕色彩 26万色彩屏
主屏参数 可视面积为2.4英寸的26万色QVGA(240*320)分辨率TFT材质
和弦铃声 64和弦
操作系统 Symbian OS v9.1操作系统S60平台第3版本
基本配置 BP-6M(1100mAh)电池一块、AC-4旅行充电器一台、CA-44充电转换头一个、HS-23立体声耳机一副、CA-53数据线一根、清洁布一块、彩色保护套一个、光盘一张、说明书若干、保修卡
理论通话时间 上限约为 273 分钟
理论待机时间 上限约为 240 小时
上市日期 2006年7月
诺基亚 N73 产品外形外观设计 直板
机身颜色 银灰色/深李色、冰莹白/金属红
产品尺寸 110*49*19毫米
手机重量 115克
产品天线 内置
诺基亚 N73 娱乐功能摄像头 内置
摄像头像素 320万像素
拍照功能描述 照相/摄像机规格
• CMOS 传感器,320 万像素 (2048x1536 像素),支持自动对焦和最高达 20 倍的数码变焦
• 卡尔蔡司光学系统,Tessar™ 镜头
• 焦距:5.6 毫米
• 焦距范围:10 厘米 ~ 无限远
• 近距模式:10 厘米焦距
• 机械式快门:快门速度为 1/1000 秒 ~ 2 秒
• 为镜头提供保护的滑盖

摄影
• 320 万像素照相/摄像机 (2048 x 1536 像素),最高支持 20 倍数码变焦
• 两段式快门键可用于自动对焦控制
• 2.4 英寸照相/摄像机取景窗口,支持横向拍摄模式且带有活动的工具栏
• 通过滑盖来保护和启动照相/摄像机
• 内置闪光灯 (有效范围可达 1 米)
• 模式:自动、关、开和消除红眼
• 高级照相/摄像机模式:静止、连拍、摄像
• 场景:自动、用户定义、近距、纵向、横向、运动和夜间
• 白平衡:自动、白天、阴天、白炽、荧光
• 色调:正常、怀旧、黑白、鲜艳、负片
• 感光度:高、中、低、自动
• 亮度调节、图像质量、自动定时器、白平衡和色调设置
视频播放 RealAudio、RealVideo、H.263、MPEG-4
连续视频捕捉时间:186分钟
连续视频通话时间:150分钟
连续视频回放时间:366分钟
音乐播放 • 数字音乐播放器:支持 MP3/AAC/eAAC/eAAC+/WMA 及播放列表和均衡器
• 采用 OMA DRM 2.0 标准支持音乐文件
• 立体声调频收音机 (87.5-108 兆赫/76-90 兆赫)*
• 内置支持 立体声扬声器
• 可使用诺基亚 PC 套件中的诺基亚音乐管理员应用程序传送音乐
收音机 Nokia Visual Radio调频立体声收音机(87.5-108MHz、76-90MHz)
视频 (MPEG4 CIF 编码,播放速率每秒 15 帧,AAC 音频),最多可储存 175 分钟的视频片段
游戏 3D贪吃蛇
Java功能 MIDP2.0、CLDC 1.1、3D API、PIM API、文件访问 API
诺基亚 N73 数据功能无线数据 GPRS/EDGE
蓝牙功能 蓝牙v2.0
红外传输 支持
数据线接口 USB 2.0数据线
内存容量 42MB
存储卡 mini SD卡,最大支持容量为1GB,支持热插拔技术
诺基亚 N73 基本功能输入法 中文输入法
手写输入 不支持
通讯录 根据手机内存容量决定
SMS短信 SMS短信
MMS短信 支持
诺基亚 N73 网络功能E-Mail SMTP、IMAP4、POP3
WWW浏览器 XHTML, HTML
WAP浏览器 WAP 2.0
诺基亚 N73 其他功能POC功能 Nokia PoC(push to talk)对讲
流媒体 在设备上全屏播放视频片段,从而能够以较大尺寸观看下载或录制的视频片段或影音流媒体
SyncML功能 使用 Adobe Photoshop Album Starter Edition,在家中的兼容 PC 上编辑相片
飞行模式 支持
录音功能 支持
免提通话 支持
电子书 支持
PDA功能 RealPlayer播放器、Quickoffice浏览器(支持Quickword、Quickpoint和Quicksheet)、Adobe PDF阅读器、Anti-virus杀毒工具、Yahoo! Go
情景模式 支持
待机图片 支持
闹钟功能 支持
日历功能 支持
计算器 支持
日程表 支持
特殊功能 Nokia XpressPrint打印、Nokia XpressShare分享、Nokia XpressTransfer传输
数字版权:OMA DRM 2.0
吖面1120
v 规格参数

网络频率: GSM/GPRS/WCDMA/EDGE;850/900/1800/1900/2100MHz
可选颜色: 银灰色/深李色、冰莹白/金属红
尺寸/体积: 110×49×19mm
重 量 : 115 克
屏幕参数: 26万色TFT彩色屏幕;240×320像素,2.4英寸;
通话时间: 220-270 分钟 ※
待机时间: 218-348 小时 ※
上市时间: 2006-9
标准配置: 锂电池(BP-6M 1100mAh),充电器 AC-4,充电器适配器 CA-44,数据线 CA-53,CD-ROM 光盘:诺基亚 PC 套件和 Adobe Photoshop Album Starter Edition,用户文档:《用户手册》、《快速入门》、《建立连接指南》及《附加应用指南》
※ 视当地网络状况,使用状况及手机卡情况而定

v 基本功能
『时钟』 『内置震动』 『待机图片』 『情景模式』 『EMS短信』 『通话记录』 『图形菜单』 『通讯录群组』 『EFR STK支持』 『录音功能』 『来电图片识别』
中文输入 支持
和弦铃声 64和弦
可选铃声 多首
内置游戏 多个
动画屏保 未知
话机通讯录 先进的名片夹数据库,支持在每个姓名下储存多个电话号码和电子邮件详情,还支持微缩图像和名片分组
情景模式 多种

v 高级功能
MMS彩信 支持
录音功能 支持
WAP相关 支持
内存容量 42MB
数据线接口 支持USB2.0全速连接的Pop-Port接口,个人信息管理(PIM),可与兼容PC同步(通过诺基亚PC套件6.8)
数码相机 内置;320万像素;卡尔.蔡司镜头,自动对焦功
收音机
其他功能 WWW浏览 蓝牙技术 红外线

v 附加功能
『键盘锁』 『日历』 『闹钟』 『计算器』 『记事本』 『货币换算』

v 更多信息
操作系统: symbian9.1操作系统和S60第三版软件界面
多媒体卡扩展:支持热插拔mini SD卡作为第三方存储介质
采用卡尔蔡司镜头并具备自动对焦功能的320万象素照相、摄像机
支持活动工具栏的直观用户界面