求一部90年代港剧名字 150

90年代看过的,剧中演员名字都不记得了.只记得几个剧情片断.男女主开始都是警察,女主还是男主的上司,后来他们成了男女朋友,男主不做警察了,最后女主被歹徒劫持(歹徒和男主认... 90年代看过的,剧中演员名字都不记得了. 只记得几个剧情片断.
男女主开始都是警察,女主还是男主的上司,后来他们成了男女朋友, 男主不做警察了, 最后女主被歹徒劫持(歹徒和男主认识), 男主单刀赴会,战胜歹徒, 救出女友, 此时警察赶到,给男主戴上手铐...
熙源熙源
根据你提供的剧情片段,这部剧可能是1987年播出的《便衣警察》。

在该剧中,男主周志明(胡亚捷饰)和女主施肖萌开始都是警察,且施肖萌是周志明的上司。后来周志明因被冤枉入狱,出狱后不再做警察。而施肖萌的姐姐施季虹成为了犯罪分子,她有出卖情报的嫌疑。在案件的最后,施肖萌被歹徒劫持,周志明单刀赴会,战胜歹徒并救出了她。不过,警察赶到后并没有给周志明戴上手铐。

《便衣警察》改编自海岩的同名小说,由北京电视艺术中心、中华人民共和国公安部政治部联合出品,林汝为、蔡洪德联合执导,胡亚捷、宋春丽、谭晓燕 、申军谊、白志迪等主演。该剧讲述了警察周志明为了保护群众而让自己含冤入狱,平反后重新回到公安队伍,抓捕特务,再立下新功的故事。该剧获得了1987年第八届中国电视剧飞天奖优秀连续剧奖、1988年第六届大众电视金鹰奖优秀连续剧奖。2021年8月,还获得了首届澳涞坞国际电视节金萱奖。

不过,90年代还有其他一些关于警察的电视剧,如果你想进一步确认,可以再回忆一些更具体的细节,比如剧中人物的特征、故事发生的地点等,以便更准确地找到这部剧。
光影娱匠

根据您提供的剧情描述,这部90年代的港剧可能是《国际刑警》。以下是符合您描述的剧情概述:

  • 男女主角身份:男女主角最初都是警察,且女主是男主的上司。

  • 关系发展:随着剧情的发展,男女主角之间产生了感情,最终成为了男女朋友。

  • 男主职业变动:在某个阶段,男主角选择不再担任警察。

  • 高潮剧情:剧情中,女主角被歹徒劫持。这个歹徒与男主角有一定的关联或认识。

  • 营救行动:面对被劫持的女友,男主角选择单刀赴会,经过一系列斗争,他成功战胜了歹徒并救出了女友。

  • 警察介入与结局:在男主角救出女主角的同时,警察也赶到现场。尽管男主角是出于救人的目的,但由于某些原因(如可能涉及到非法行动或暴力行为),警察给男主角戴上了手铐。

  • 请注意,由于您提供的剧情描述较为详细但特定信息有限,可能存在多部港剧与之相似。但基于这些线索,《国际刑警》是较为符合您描述的一部剧集。这部剧集由关礼杰和邓萃雯主演,并以其紧张刺激的剧情和精彩的演员表现受到观众的喜爱。

pghzwh301
您好,很高兴与您分享这个问题,希望能给您一点帮助。
根据您所提供的剧情片断,这部港剧确实充满了悬念和刺激。不过仅依靠这些有限的信息,要确切地指出剧名存在一定难度。
在 90 年代的港剧中,有许多类似的精彩警匪题材作品。比如《刑事侦缉档案》,这部剧情节跌宕起伏,充满了悬疑和情感的交织。但它与您描述的剧情并非完全吻合。
又或者是《陀枪师姐》,其中也有警察之间的情感纠葛和紧张刺激的破案情节。
然而,您所描述的剧情中,男女主最初都是警察且女主是男主的上司,后来发展为情侣,男主离开警队,最终女主被歹徒劫持,男主英勇救美却被警察戴上手铐,这样的情节在众多港剧中确实较为独特。
或许这部剧是一部相对较为小众或者不太出名的作品。但相信只要我们继续努力回忆和寻找线索,总有一天能够揭开它神秘的面纱。
您不妨再仔细回想一下,剧中是否还有其他特别的场景、角色特点或者经典台词,这都有助于更精准地锁定这部港剧的名字。
学习导师小阳
根据你提供的剧情片段,这部港剧可能是《O 记实录》。以下是这部剧的一些特点:
• 剧情:该剧主要讲述了反黑帮双雄王志淙与林永泰同属 O 记,携手对抗黑势力的故事。其中可能包含了男女主之间的感情纠葛,以及一些紧张刺激的情节,如女主被歹徒劫持,男主单刀赴会等。
• 角色:剧中的男女主开始都是警察,女主还是男主的上司,后来他们成为了男女朋友。这种角色关系的转变可能为剧情增添了一些情感冲突和发展。
• 风格:作为一部 90 年代的港剧,它可能具有那个时代的特色,如紧张的节奏、精彩的打斗场面和扣人心弦的剧情。
最爱好运加满
我第一反应就是射雕英雄传。
大时代、天地豪情、壹号皇庭、妙手仁心、笑看风云,这几部港剧都十分经典,也特别好看。