怎样使用U盘重装系统,求U盘系统下载地址和图解!

百度网友cef0000
使用U盘启动电脑安装操作系统的方法:
1.首先到网上下载一个U盘启动安装程序,并安装好。建议下载“大白菜超级U盘启动盘制作工具”,这个程序可以到网上通过百度搜索“大白菜超级U盘启动盘制作工具”即可找到下载地址;
2.将你的U盘入电脑,点击桌面上的“大白菜”快捷图标,运行大白菜超级U盘启动盘制作工具,这时会出现一个制作U盘启动盘的操作界面,点击左下角的“一键制作USB启动盘”按钮,2分钟就可以制作好启动U盘。当然用其他启动U盘制作程序也可以,安装方法大同小异;
3.到网上搜索下载winxpghost.iso或者win7ghost.iso操作系统的克隆光盘映像文件(即iso文件)保存到D盘(如果是笔记本安装,请下载一个适合笔记本安装的winxp或win7克隆光盘映像iso文件,不要用台式机的克隆光盘映像文件来安装,以免安装后不能正常启动或者发生蓝屏现象);
4.将电脑设置为U盘启动(启动电脑后连续按DEL键,笔记本按F2键进入CMOS,将第一启动项设置为U盘启动,按F10保存退出)。注意你在制作U盘启动时如果设置为HDD或ZIP启动,你在电脑设置时一定要设置为相应的启动。例如你制作时设置为ZIP启动,那么你在电脑的启动项也必须设置为U盘的ZIP启动,否则启动不了;
5.重新启动电脑,进入U盘启动菜单,选择进入windows pe(系统安装);
6.点击win2003pe操作系统桌面上的Onekey快捷图标,运行Onekey硬盘安装器,进入操作界面将D盘上的系统克隆光盘的iso文件加载到硬盘安装器。如果你不会,点击下面的“高级”按钮,再点击右边窗口的“搜索”按钮,硬盘安装器将自动搜索你硬盘上的系统克隆光盘映像文件中的gho文件,选中你所需要的gho文件,再到窗口左边选择将系统安装到C盘,点击确定,这时系统将重新启动,全自动完成系统安装(包括驱动程序和常用软件)。
winxp和win7安装方法完全一致。
涵涵呀mR

给你一个超级简单的,去360安全卫士-软件宝库--搜索:老毛桃u盘启动盘制作工具--下载。下载完后安装,按照提示操作,就OK了。很简单。

你要再不会,我死给你看。

sunen1993
下载 魔方3 (百度上直接搜魔方便可找到官网),打开以后应用里面有一个U盘启动,这个工具可以帮你把U盘制作成USB启动盘。镜像现在网上太多了,XP系统去XP之家,Win7去Win7之家。镜像下载好以后就放在电脑硬盘里,然后重启系统,在启动时选择从U盘进入,打开Windows PE (临时系统),会进入到桌面上,桌面上有多个还原工具,推荐选择onekey ghost ,打开这个软件浏览并加载之前放在电脑硬盘里的那个系统镜像,点击还原,还原进度条结束后重启系统一切ok
匿名用户