乙肝小三阳能彻底治愈吗?

我是个乙肝小三阳患者,已有6年病史。以前是大三阳,后来经过治疗转为小三阳。到现在一直维持在小三阳阶段,每年都查过肝功,一直正常。但是前两天在一家医院检查,发现肝功不正常:... 我是个乙肝小三阳患者,已有6年病史。以前是大三阳,后来经过治疗转为小三阳。到现在一直维持在小三阳阶段,每年都查过肝功,一直正常。但是前两天在一家医院检查,发现肝功不正常:丙氨酸氨基转移酶49,天冬氨酸基转移酶37,其余指标正常。那家医院的医生说,可以帮我完全治好,说采用什么宁活疗法(音)先每个月打一针(三百多块)打三到六针,然后吃药。说从吃药日起两到三个月可以完全治好转阴。另外补充下,我在那家医院做过乙肝DNA检验,HBV-DNA定性:阳性 HBV-DNA定量:46200Copy/ml 医生说经过治疗可以把HBV-DNA定性阳性转阴。把HBV-DNA定量下降到正常值。等于说是完全治好,以后结婚生子都不受影响(医生是这么说的) 我该不该相信? 展开
愈谷段香春
你好,乙肝小三阳并不是不治之症,患者如果想要早日治好这种疾病,根据乙肝小三阳患者的病情对症下药,制定出最适合比较有效的个性化治疗方案,调整好自己的心态,注意饮食调养。
覃琳萧珍丽
乙肝小三阳患者容易发展成慢性肝炎,治疗难度增加,因此无论是乙肝大三阳,还是小三阳,治疗难度比较大,不容易治愈,但乙肝并不是绝症,还是有治愈的希望的。如果不治疗,乙肝会发展成肝硬化、肝癌。.
北京专家组ZT
病情分析:小三阳不严重的,肝功能正常,DNA阴性或阳性者均属于免疫耐受期,抗病毒治疗效果不好。所以多数医生建议不要用药。
指导意见:但可以从增强体质,提高免疫,保肝护肝,抗肝纤维化等方面进行调理。并应注意保健,定期复查。重庆同济医院中医肝病科
采9哥
乙肝患者感染了乙肝病毒之后,病毒会不断损伤肝脏细胞,随着肝脏损伤不断加重,肝脏表面还会出现纤维化组织,最终导致病情发展成肝硬化。
嵇成龙Pu
可以相信