什么叫理财产品?

大风知识库

理财是一个汉语词语,指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。

Mr朱由榔
就是绕过银行监管体系的一种金融创新。走通道,钱直接进了信托之类的钱袋,信托去撮合交易。许多都是一些非规的金融产品,却有大量的资金需求。银行因为这样那样的原因,自己做不了,不做的话,大家钱都不进银行体了,所谓的金融脱媒,银行做的话,至少还能扒层皮。
理财产品的出现,最最根本的原因,是中国计划经济的存贷款利率形成机制,以及垄断的银行体系。
bluermermaidhj
这个概念其实挺广的,基金、债券、理财保险等都属于理财产品。
都能够起到理财的作用。
财富是需要规划,需要打理的,如果一直放在那不运作,就永远是那么多钱,只会让钱贬值,连保值都做不到。
这就需要通过各种渠道和方式去让钱运作起来,让钱去生钱。
如果你想让钱安全、保值、增值,无风险,最好的方式就是买些理财保险。其次是基金、债券。能够保底的只有保险。
百度网友043c9672

理财是什么,理财就是一种生活,是人生。假设财富是一个蓄水池,有两条管一条进水(收入)管,一条排出(支出)管。理财产品就是管子的一头。

要想水池满水,就去工作赚钱,各人的工作性质不同,收入就不同,如果不去工作,不做什任何生意,水池是没有水的,年轻人要工作,才每天有水进入水池,但每天开支大过进入,水池就会空的多,所以要按自己实际情况来生活。

比如每天收入100元,就支出70元,剩余30元。但不要每天超支110元,这样水池永远亏空的。所以想要水池满,除日常生活开支外,就尽量少花钱,当水池满了,就积累第二个水池,第三个水池满,到自己用钱结婚时买车,买楼就不用贷款了。

在工作中参加养老保险,到自己不能工作,没有收入时,年老到60几岁后就有钱花。但切忌不要买什么理财产品的金融保险,年终分红等理财保险,很多是坑人的。

如果偏好稳健理财,可以选择银行理财、余额宝、指数基金、稳健的P2B(如无界财富,贵宾福利推荐:理财领100红包+500京东卡)。

如果承受风险能力强,可以研究股票、股票基金等,除了高风险,其他没毛病。

westlife0413
理财产品,即由商业银行和正规金融机构自行设计并发行的产品,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类理财产品。理财产品一般通过商业银行或非银行金融机构可以购买。理财产品购买的传统渠道包括:银行、保险公司、证券公司、期货公司、基金公司。理财产品购买的新兴渠道包括:第三方理财机构、综合理财服务机构。理财产品具有一定的风险,且一般情况下,理财风险与收益成正比。