概率中事件A与B不能同时发生,应该怎么理解

扶桑树666
简单举例,掷骰子一次,正面可能出现2,也可能出现3,不可能一次正面同时出现2和3,毕竟正面只有一个数字,所以这叫不能同时发生.
对立事件和这个有点区别,对立事件表示不是A就是其对立事件B,就和掷硬币一样,不是正面就是反面.但是如果是掷骰子一次,正面不出现2,也不表示一定就是3,也可能是其它数字.
所以如果这个概率事件是掷一次硬币,A代表正面,B代表反面,则A与B不同时发生,而且A和B是对立事件.