求一篇《碟中谍4》的影评,最好格式跟观后感一样,要概括具体内容,联系生活实际。

zl592261597
  这周看了三场电影,就算《暮色4》早一个星期跟《碟中谍4》和福尔摩斯》同期上映,还是会毫不犹豫地选择先看《碟中谍4》。原因很简单,跟他最有感情。影片开场不久便响起那令人兴奋到抓狂的旋律,这是跟在家看一百遍DVD所产生的怀旧感觉不可比拟的,能找到一种可以弥补的满足感,只要是那个旋律,只要是阿汤哥(即便是老汤哥),只要他还有不可能的任务,只要他还能狂奔。这一切,视乎都那么简单。哪怕这集的导演还是个从没跟演员有“深切交流”的动画片导演,不值得为此介怀吧?更何况他还拍了《超人总动员》和《料理鼠王》。
  周末夜晚的尖沙咀可谓是人满为患,任何靠着地面行动的物体都快不起来。我用十分钟的时间在大楼的第二层空等升降机撇开我这层上下,急的我直冒汗。记得有位电影人说过,电影开场的十分钟是一部电影的黄金时段,也是理解一部电影的关键部分。我带着连十秒都不想错过的念头,果断向着第七层飞奔而去,不过我没有Ethan敏捷的身手跟速度,站到那个巨型荧幕下时,“迷失男”已被枪决了。还好不用我去阻止极端恐怖分子狂妄行为,否则苏美两国的核武导弹在空中划过的痕迹足以编制一张天网了。
  “速度”是这部电影令观众持续高潮的要诀,影片整体的叙述可谓流畅到极,没有任何伏笔,反派所占用的菲林令影片根本不像是还存在“反派”,要么是与特工们擦身而过,要么就是与他们产生正面冲突。也就是说,影片的叙述进度完全按照主角Ethan的行动踪迹进行,哪怕是他接受任务的那刻,影片也不费周折,轻描淡写地划过。所谓的“鬼影约章”,就是任务失败后政府已经放弃你,当你不存在过,你要证明你的存在,就要重新肩负起任务或是根本的使命。这速度还包括阿汤哥为完成任务追击目标——失败——变换场景再来——失败——变换场景再来……的效率上,整个过程毫不拖泥带水,一气呵成到令人目眩。由匈牙利、俄罗斯斗到迪拜和印度孟买,节奏奇快,绝招奇多,不断出奇制胜,计算机科技与动作杂技都很犀利。大闹监狱,爆炸克里姆林宫,杰瑞米·雷纳担当的遥控真人飞降凌空停顿,Ethan迪拜塔上的高空作业可谓惊险夸张之极,皆充满不可能却又逼真的动感奇观。片中不再玩易容术,但各种计算机玩意很神奇,最过瘾是魔术式投影障眼法。布局最优异是隔楼双重交易密码,这是工于心计而又科技先进的间谍手段。总之出人意表的招数层出不穷,机关法宝无奇不有。这是怎样的导演?这是完全看透目标观众需要什么的导演;这是吃透这类影片后的完美呈现。
  焦点仍然在汤姆克鲁斯身上,任何想从他的《碟中谍》上分一杯羹的演员或导演都是浮云,即便是吴宇森让我们看到了最酷,最英姿飒爽的靓汤,更不要说什么继《拆弹部队》后蓄势待发的杰瑞米·雷纳,所以关于抢戏或是什么的,都只是第三方的一厢情愿。Ethan最需要的只是一些高科技设施、一个电脑专家、一个对于别人来说是不可能的任务和一个阻止他完成任务的坏蛋,仅此而已。如果我要担心《碟中谍》会不会不再只属于靓汤,还不如担心明天超市的酒架会不会不做特价(尽管“特价”也是他们笑哈哈的卖价)。
  举世瞩目的雄伟建筑迪拜塔,他所拥有的万丈豪情,附带雷霆万钧的橙红风沙暴,一并初次献给一部电影和一个年过半百却仍极富挑战精神的男子,他准备好借此强势回归,并信心爆棚,也的确带给了他的粉丝们一出血脉贲张的好戏,他用狂奔,他所体现出来的胆识,以及不惧失败的信心全都用导演凌厉的镜头表达出来,观众绝对都能收到。
maidell
要说史上无所不能的最神勇特工,当数邦德007,能与其上天入地之勇比肩的,也就算这位由阿汤哥打造的“碟中谍”系列中的伊桑·亨特IMF特工了。

  “碟中谍”是阿汤哥于96年推出的翻拍剧,当年推出时以瞠目结舌的高科技展示斩获了不菲的票房,(尽管当时的高科技现在看来实在是不值一提),后来又接连推出了两部,屡屡拯救阿汤哥的票房毒药称号,总是将那个被岁月将脸蛋砍出衰老痕迹的阿汤哥又拉回到大众的视线中来。

  “碟中谍”是中国对其系列第一部内容的意译,它的英文叫“不可能的任务”, 在这个系列中阿汤是个勇往直前,精力旺盛,怎么打都死不了的正义男子,以其凛然的正气,矫健的身手和渊博的知识,将一个个不可能完成的任务都在一次又一次的惊喜与创新之下艰险地完成,这其中值得称道同时也让人回味的地方,就是它密集紧凑的节奏、流畅的速度感以及炫目的高科技设备,将多种成功的商业元素发挥得淋漓尽致,紧张刺激。

  “碟中谍4”在春节后推出,对这部在北美己上档很久的片子姗姗来迟,仍然很快吸纳了众多的票房,与以往故事类似,“碟4”在故事情节上的套路还是非常清晰的,那就是先失败,然后潜伏,再遭受打击,再潜伏,最后来一段精彩的动作完成高潮段落,单从场面上看,无疑是该系列中最火爆的一部。

  从“碟1”的石破天惊,到“碟2”的万众瞩目,再到“碟3”成众矢之的,“碟中谍”一路从辉煌走向了岌岌可危,可这部有着顶级配置的动作大片“碟中谍4”,与以往系列不同的是,阿汤不再沉迷于个人魅力的展现,而是带上了一个精英小队,让英雄主义的色彩淡去不少,却令更多的细节变得幽默,能把一个有些俗套的故事让人血脉贲张,有娱乐的因素,更有艺术的魅力。

参考资料: http://hi.baidu.com/maidell/blog/item/c1fffcf888b62546242df2c9.html

Aiying颖
刚从影院回来,剧情还在脑海里翻滚。至于影评,这个还是请楼主自己看了想想怎么写吧,毕竟这是有点专业的文字……帮不上忙了,抱歉。
匿名用户
自己看自己写就行了 ,自立自强哪,年轻人!
匿名用户
费东风日产vhj