朋友们谁能告诉我这是什么品种的猫啊?要懂得人

段保莉
宠物铲屎官

仅凭肉眼看,大概分2种:

  1. 英短的(英国短毛猫)银点渐层(属于英短的渐层花色里的一个花色)小时候(小时候颜色偏深,大了会浅一些),具体是不是也得扒开毛,看具体毛尖色占整根猫的比例!大品相看,是英短没错!

  2. 如果串过,拿应该是美短跟英短的串(毛色看上去有点则,也许是拍摄原因吧)

追问
毛尖尖带点灰色
追答
英短银点渐层的可能性大!也有可能是银渐层小时候(如果这猫还不到8个月的话,小时候还能看见明显的虎斑纹,大了就很模糊了);具体银渐层跟银点渐层你自己自己看看猫毛,辨别一些:
a.银点渐层特点:
底层绒毛是纯白色。背部、两肋、头部和尾巴上的被毛的毛尖被充分地染成烟色,外观呈现出闪烁的银色的特征。四肢上有轻微的毛尖染色阴影。脸颊、耳簇、腹部和胸部是纯白色。眼睛边缘、嘴唇和鼻子轮廓是黑色。鼻尖:砖红色。脚掌:黑色。眼睛颜色:天蓝或湖蓝。银点在繁育后代时具有淡化毛尖的功能,是一种功能性的猫。
b.银渐层特点:
毛色标准 取脊背部分的毛,整根毛除了毛尖部分为黑色,其他部分应该都是白色,并且着色部分的长度与整根毛长度比例应为1:3--1:8(6分之一到8分之一被称为毛尖色)。
着色比例方面 如果,出现大于3分之一的 ,毛色失格,只能按银虎斑 算了,如果小于8分之一,也属于失格,是不被承认的。

被毛及四肢出现明显纹路的,说明是罕见的返祖现象。

其他标准 其实毛色浅,眼色绿色 ,都是市场炒作。蓝绿 黄绿都是被认同的,只要不是纯黄色,随着年龄不同程度呈现黄绿、绿蓝绿色,比赛中都是被允许的。并有一圈黑色眼线;鼻色应该是樱桃红色,外围一圈黑色的鼻线;爪垫皮肤与毛均为黑色。