我今年13岁了,我有咽炎好长时间了,好像也有支气管炎,中药也吃过一段时间,但没能坚持下来,是干咳无痰

患者信息:女13岁山东病情描述(发病时间、主要症状等):07年开始有的。就是老是觉得嗓子不利索,经常呃呃的那种声音,还会咳嗽,请问我是咽炎还是支气管炎,或者还有别的症状?... 患者信息:女 13岁 山东
病情描述(发病时间、主要症状等):
07年开始有的。就是老是觉得嗓子不利索,经常呃呃的那种声音,还会咳嗽,请问我是咽炎还是支气管炎,或者还有别的症状?还是两者都有或还有其他,请帮我列举,我真的很想治好,谢谢。我是干咳无痰

想得到怎样的帮助:
怎样治好咽炎和支气管炎,吃什么可以治好,要治根,确保以后不会再有这样的情况。我是干咳无痰

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
我妈妈有咽炎,但不确定遗不遗传,应该不会,过敏没有。我是干咳无痰

我是干咳无痰。请问我是上呼吸道感染吗?
xitiruo77
你这种情况应该比较好治疗。
《xitiruo》建议一:平时可以多喝一些梨水,就是买那种秋梨,切片煮水喝。
《xitiruo》建议二:选择中成药秋梨润肺膏,比较适合干咳无痰的症状。
【品名】秋梨润肺膏
【组成】梨,百合,麦冬,川贝母,款冬花。
【功效】润肺止咳,生津利咽。
【主治】用于久咳,痰少质黏,口燥咽干。
以上建议,仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。
seehi00
哎,我也这样。得空去医院问问,或者得闲遇到了医师们随意问一下。到时再给你想知道的。
追问
谢谢了。