在中考前怎么复习数学和化学? 50

我的文科很好,英语差不多120,物理90的话可以在60.70左右最烦的就是数学和化学了,我们那个化学老师讲课不清楚,很多都没讲透,只能看书,可是就算方程式什么背熟了,还是... 我的文科很好,英语差不多120,物理90的话可以在60.70左右
最烦的就是数学和化学了,我们那个化学老师讲课不清楚,很多都没讲透,只能看书,可是就算方程式什么背熟了,还是考得很差,下学期就中考了
我数学和化学没考及格,考及格的话,我的成绩既可以上不少的档次,求高人指点啊
还有就是数学,我明明会做,但是过程扣的分很严重,有什么窍门吗?
风吹过的背影
学数学 首先你必须把书上的例题都看懂了 。在这基础上在结合练习多做。不懂的你可以问老师,同学。数学最主要的还是掌握做题的反法,其实那些题它都是由知识点是出的,知识点的连接是关键。
化学的话你可以掌握知识点的融合,化学最注重的还是基础啊。如果有笔记的话你就可以看笔记,看你做过的试卷结合笔记看看你什么地方还没有掌握或者还是那么模糊。
柳叶园
(1)熟能生巧,勤能补拙
(2)不慌不忙,心平气和
(3)自我疏导,解除疑难
(4)自我鼓励,扬帆起行
wpp151
做题要仔细,并不是说认真看书就行的,要学会掌握技巧,这题为什么是这样? 要学会问老师 问同学 不是仅仅知道答案就行的 做题呢 要用点心 找出题目中的规律 一般的题目都是一样的 只是下了个套 要学会把题干抓出来
先学会简单的题目 如果基础薄弱的话 所谓的难题只是一个一个简单的题目掺杂成的
学会看答案 有些辅导书有答案 要学会看答案的过程 学会答题过程
我的建议就只有这些了 我是一步一步这样被老师教起来的 再加一点 化学我是强项
PerfectDarren
你的数学应该找找感觉,物理可以数学的感觉也差不到哪里去。而找感觉就要把书翻到烂(看做题方法),再买本练习册。注意,我没说让你什么题都做,你只要挑会做的做,至少可以提高基础,难题就留给高手们吧。
化学本就有些枯燥,你就不得不培养点兴趣。你可以自己在家做点试验(用厨房的东西),然后兴趣就渐渐有了。然后你要觉得老师不好就去找个班补一补,最好也是你们学校的老师。
那些千篇一律的,我也不提了。
还有一些技巧你就自己慢慢发掘吧。
Summer爱学习
看以前的错题