武汉大学都有什么专业

幻想家爱休闲

武汉大学拥有国际经济与贸易、核工程与核技术、环境工程、历史学、物理学、遥感科学与技术、思想政治教育、法语、法学、新闻学、信息安全、通信工程、软件工程等王牌专业。

国家级特色专业:国际经济与贸易、核工程与核技术、环境工程、历史学、物理学、遥感科学与技术、思想政治教育、法语、法学、新闻学、信息安全、通信工程、软件工程、水利水电工程、口腔医学、哲学;

汉语言文学、化学、电子信息科学与技术、数学与应用数学、地理信息系统、计算机科学与技术、图书馆学、核工程与核技术、环境工程、经济学、生物技术

湖北省品牌专业:信息安全、汉语言文学、电子信息科学与技术、遥感科学与技术、新闻学、法学、图书馆学、化学、生物科学、地理信息系统、物理学、口腔医学、水利水电工程、测绘工程

世界一流学科建设学科:理论经济学、法学、马克思主义理论、化学、地球物理学、生物学、测绘科学与技术、矿业工程、口腔医学、图书情报与档案管理

为正义而奋斗者

目前,该校设置的本科招生专业有预防医学 药学 临床医学 医学检验 口腔医学 护理学 临床医学与医学技术类 历史学基地班 世界历史 考古学 哲学基地班 人文科学试验班 金属材料工程 材料科学与工程 机械设计制造及其自动化 自动化 软件工程 水文与水资源工程 材料成型及控制工程 电子信息工程 建筑学 港口航道与海岸工程 工业设计 通信工程 城市规划 农业水利工程 测控技术与仪器 计算机科学与技术 土木工程 测绘工程 热能与动力工程 电气工程与自动化 水利水电工程 空间信息与数字技术 印刷工程 遥感科学与技术 工程力学 环境工程 水质科学与技术 包装工程 材料类 能源动力系统及自动化 电子科学与技术 水务工程 水利类 给排水科学与工程 电气工程及其自动化 核工程与核技术 物联网工程 生物制药 汉语言文学 传播学 新闻学 广播电视新闻学 广告学 编辑出版学 艺术设计学 戏剧影视文学 英语 俄语 日语 德语 法语 新闻传播学类 对外汉语 法学 社会学类 社会工作 政治学与行政学 外交学 思想政治教育 政治学类 数学与应用数学 地理科学 信息安全 数学基地班 资源环境与城乡规划管理 材料物理 物理学基地班 地理信息系统 环境科学 化学基地班 电子信息科学与技术 生态学 应用化学 光信息与技术 统计学 生物科学基地班 生物技术 生物信息学 生物科学与生物技术 医学信息学 理科试验班类 数学类 物理学类 化学类 生物学基地班 生命科学与技术基地班 电子信息科学类 地球物理学 心理学 光信息科学与技术 信息与技术科学 生物科学类 信息与计算科学 物理学 信息管理与信息系统 财务管理 行政管理 档案学 工程管理 人力资源管理 公共事业管理 工商管理 旅游管理 劳动与社会保障 市场营销 电子商务 土地资源管理 会计学 物流管理 图书馆学 管理科学与工程类 工商管理类 公共管理类 经济学基地班 金融工程 国际经济与贸易 财政学 金融学 保险 经济学类 经济学。
guanongding
武汉大学学科门类涵盖了哲、经、法、教育、文、史、理、工、农、医、管理等11个学科,六大学部(人文科学、社会科学、理学、工学、信息科学、医学),114个本科专业。