获得了中等职业学校教师资格证,可以考小学在编教师吗?

因为5月份要回校面试教师资格证,现在在报名,我是本科学历,非师范类。目前在小学当代课老师,考到资格证,下一步肯定就是考在编,所以在犹豫考哪个等级的资格证。... 因为5月份要回校面试教师资格证,现在在报名,我是本科学历,非师范类。目前在小学当代课老师,考到资格证,下一步肯定就是考在编,所以在犹豫考哪个等级的资格证。 展开
野人无事不言L
你好,根据中华人民共和国国务院令(第188号)1995年12月12日颁布的《教师资格条例》第二章第五条之规定:“第五条 取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。 高级中学教师资格与中等职业学校教师资格相互通用。
所以说,中职的教师资格证和高中是通用的,可以小学任教,但是实习指导教师资格说明只是能够胜任实习类的岗位,不能从事理论课教学的工作,故而取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。