我是刚毕业的女孩子,参加工作后经常应酬吃饭,人们经常劝喝酒,怎么能做到不喝酒或少喝酒?

福桔360
某些领导喜欢带年轻漂亮的女孩子出去应酬,你最好不要跟着出去,领导叫你你就说家里有事,不去。实在拒绝不了的你就说喝了酒皮肤会过敏,脸皮厚一点低头吃菜不要主动去敬酒,别人敬你你就死活不喝或只喝一点。
反正就是各种不配合,各种推托,久而久之领导就不会再带你出去应酬喝酒了。不要以为能跟着领导出去应酬是件好事,很多年轻姑娘都是在酒桌上吃了一辈子的亏,就算没什么事情发生,被三姑六婆之类的人看到你出去喝酒,讲些闲话出来对你也不好。比起在酒桌上帮领导挡酒,不如多花点精力在工作,对你更有益处。
太宗招手
如果你不喜欢这个工作可以辞职,那么就不需要喝酒了。
百度网友1df5115
喝多了想玩你小心点
卿觅丹RM
就想喜欢吃零食一样