您好。我儿子六岁,读一年级,裸眼视力为0.3的0.4。慢速扩瞳后是1.0的1.0。需要配眼镜不? 30

患者信息:男6岁湖南长沙曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无,... 患者信息:男 6岁 湖南 长沙
曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无,
此处春江有明月lq
要这样来戴,在学校看黑板时短时间佩戴。如果需要长时间的写字时就要摘下来。保持写字看书的距离足够远,靠自己的调节看清。

这样有助于降低发展速度。

原则:尽量看越远的地方的时候戴眼镜,距离近一些或很近尽量不戴。
以上适合低度近视。

近视是否戴镜,需要在综合屈光度数、双眼平衡、眼位、调节、集合等多种因素后作出决定。一般来讲,同时满足裸眼视力0.6以上、近视75度以下的低度近视可以暂时不戴眼镜,但如果存在外隐斜,就需戴镜。中、高度近视者,配戴合适的眼镜能改善日常学习、工作和生活所要的视觉质量。高度数时(大于600度)首次选配的眼镜不要求全部矫正,以耐受度数为宜,适应后再予以全矫。散光矫正的原则是无症状的散光不配,有症状的散光即使度数较低也予试配。高度散光可先低配,适应后再调整。
追问
我再次确认了一下,原来是我记错了,扩瞳后测还是0.4。
追答
一定要配镜,配镜不但是矫正了视力,而且预防斜视,防止视力下降,避免弱视。治疗作用。

每半年验光复查一次,远视会随年龄发育有下降的趋势,按当地眼科指导配镜。
是否需要配镜,看您的视力情况,如果视力在0.5以下,看远模糊不清,并有视力疲劳症状,那就配一副框架,在看远时佩戴,例如看黑板,电影,电视,开车。。。看近就可以不用,使眼睛有休息的过程。 如果,您的视力在0.8以上,那可以暂缓配镜,前提是,您要爱护眼睛,注意用眼卫生,避免疲劳,防止视力下降。 希望朋友们不要有误区,眼镜不是视力下降的原因,不是越戴越深,镜片是矫正的工具,不是罪魁祸首。而是,自己戴上眼镜不去爱护眼睛,进而疲劳,过劳,又产生了新的近视,度数递增。 遗传性近视往往是胚胎时就有基因了,不管是否注意也会在某时段显现出来,比基因健康的眼睛,概率高,后天性近视,没有遗传基因,照样发展成中度,高度近视,而且是父母双方的原因。
百度网友12ed4a1eed
1楼说的很对,
散瞳后的视力双眼都是1.0
我看还是换一下医院再给孩子查一下。
如果查出来还是这样的结果,那基本上是不用配镜的。
但是要隔几个月就去验光查一下,有问题也会及时发现。
孩子的眼球还正处于发育阶段,这个阶段出现什么样的问题,都是难以预知的。
所以做好定期检查,提早预防,有问题及早采取措施。
就目前的情况来看,孩子的眼睛没有太大的问题。

以上是我的个人意见,希望对您有所帮助,如有疑问可以发送站内短信或者邮件给我!
追问
刚才确认了一下,原来是我记错了,扩瞳后测视还是0.4的视力。不知道是否要配眼镜啊。
追答
那毫无疑问,要立刻配镜。
时常去医院复查。