[C# .net] dropdownlist 改变SelectValue 根据其值查询到一个结果,为同一个页面的textbox赋值,如何实现

在页面中有一个dropdownlist控件,里面有列项;我想实现的是:选择任意一项,然后【在Winform中是出发textchange或者selectvaluechang... 在页面中有一个dropdownlist控件,里面有列项;我想实现的是:选择任意一项,然后【在Winform中是出发textchange或者selectvaluechange事件,但是在asp.net网页里面却不能触发该事件】,将选择列表项当参数查询到一个结果,并且为当前页面一个Textbox赋值。

这个应该在开发的时候很常见,我想问的是:如果将查询到的结果无刷新的给Textbox赋值上去。(可以是javascript或者其它方法,只要能实现就行,求思路或方法。谢谢)
mengxiaNihaoma
javascript方法:dropdownlist控件的selectvaluechange事件指向一个functions函数,该函数用来获取dropdownlist当前选项的数据,赋值给Textbox控件的text属性。
好久没接触Winform,基本用asp.net开发。不过应该相差不远。
果真懂
1.不想刷新页面,那只能js实现。或者是asp.net.ajax实现,将dropdown控件放入update里面就可以
2.dropdown控件放入updatePanel里面就可以
yueliang5836
用javascript来实现吧,介绍一个资料51cto到上面看看
追问
我也想用js,但是我一使用js就提示我 未定义····有事例么,我学习下,谢谢
追答
javascript中也有一个当你选中选项改变的事件,选中后就给textbox赋值,不就完了,我不知道“未定义”是怎么回事,但是只要你操作javascript细心点,应该没问题(建议您找到未定义的是那个对象)
yaobing0687
使用ajax控件就可以实现局部刷新了
(UpdatePanal)
牧鬼
dropdownlist有没有少了这个属性 AutoPostBack="true"