小学生寒假日记10篇100字的

昵称已存在QAQ
压岁钱怎么花

  刚吃完年夜饭,我就迫不及待地要压岁钱,心想:爷爷奶奶一定会给我一个大大的压岁包。于是,我走到他们面前,笑着问:“什么时候分压岁钱呀?”爷爷笑着说:“就现在!”说完,爷爷把手伸进衣袋,小心翼翼地拿出一个鲜红色的小纸袋,并握住我的手说了一些祝福的话,我激动地说:“谢谢!”

  我轻轻地摸着这个红纸袋,“哇!”这红纸袋的表面很光滑,还很厚呢!我仔细地观察了一下,发现上面用黄字写着“压岁包”三个大字,还有两只小白兔,长长的大耳朵,一双红红的大眼睛,他们手上捧着一张大大的倒福字,多可爱的小白兔呀!我对这个红纸袋爱不释手。红纸袋上有条封口,我轻轻地把它拆开,“哇!里面有五张崭新的红纸币”太好了!我可以用这些钱去买梦寐以求玩具汽车了。正在此时,我看到爷爷那张布满皱纹的脸和长满冻疮的双手,我知道这钱是爷爷平时辛苦积攒起来的。我的主意改变了,决定把它存起来。

  “去下面放烟花吧!”妈妈开心地说。“走吧!”我快活地叫。大家下楼放烟花,“噼噼啪啪”外面一片声响,空气里弥漫着烟花的气息。我抬头仰望,天空中绽放着许多烟花,有黄色的菊花、有红色的大圆球,有蓝色的流星,还有紫色的太阳花,五颜六色绵绵起伏的烟花使天空变成花的海洋,美丽极了!新年的钟声敲响了。

  作文:压岁钱风波

  今天是大年初一,我早早就起了床。因为今天是新年的第一天,我要向长辈们拜年,他们都会给我压岁钱。到了晚上,妈妈问我:“他们给你的那些压岁钱呢?你快点拿来,妈妈替你保存。”我就是给了妈妈一张五十元的人民币。她又说:“反正你又不能用那么大的钱。”又被妈妈拿去了一张一百元的。我生气地说:“哎呀,拿来,我自己会收好的。”可妈妈不但没有把她手里的钱还给我,反而把我手里的全都给抢过去了。我在心里愤愤地说:“妈妈,你太无理了,我希望您能够把压岁钱还给我,小孩子怎么了,大人也有把钱给弄丢的时候啊,妈妈!”

  在我生气的日子里,妈妈突然给我送来一身向往已久的新衣服。此时此刻,我才顿然明白,妈妈把我的压岁钱要回去,不是拿去自个儿花的,而是为我着想。是我错怪了妈妈,我不该生妈妈的气。又过了几天,妈妈说:“我要走了,剩下的钱是给你交学费的,如果还有节余的话,你可不要乱花呀!”我说:“知道了,妈妈。”

  妈妈的心真细啊!经历了这场风波,我更加尊重妈妈了。

  小学生作文:被没收的压岁钱

  “压岁钱”的盼望,那可真谓“老鼠爱大米”,哎,不知从什么时候起,我对“压岁钱”已经没有丝毫兴趣了。

  “压岁钱”是给谁的?你可能说:“当然是给小孩子的呗!”。好,那就请你听我往下说——

  去年春节,爸爸妈妈带着我去亲戚家拜年,几天下来,我得到了一千多元钱的压岁钱。一天晚上,妈妈问我:“你身上有多少压岁钱?”“有一千多块!”我如实地回答。谁想,妈妈却对我说:“把压岁钱给我吧!这么多的钱放在你那儿不安全!”“有什么不安全的?长辈给我的钱,为什么给你啊!”我很是不理解地反问。“如果被偸了呢?我还是带你存起来吧,这样会安全的!”我知道,妈妈名义上是替我存起来,实际上是“剥夺”了我对“压岁钱”的支配权。从妈妈一贯的作风和那不容争辩的口气中,我知道,和妈妈是没有任何商量余地的,我只好很不情愿地将“压岁钱”全部交了公。

  为这事,我一连几天都闷闷不乐。那天,表弟来我家玩,得知了这事后,幽默地对我说:“哥,别难过了,男儿有泪不轻弹,其实我和你的命运是一样一样的,我的压岁钱也被我妈没收了!”听表弟这么一说,我不但被逗乐了,也不再叫屈了。

  哎,大家来评一评,这“压岁钱”到底是给大人的,还是给小孩子的呢?

  关于春节的作文:压岁钱

  大年初一是我感到最快乐的一天。我不仅可以穿漂亮的新衣服,而且还可以收到许多压岁钱和新年礼物呢!

  一大早,我就被此起彼伏的鞭炮声吵醒了。我一睁开眼,就往枕头下面摸,哇!我摸到了两个红包。原来是爷爷奶奶和爸爸妈妈给我的压岁钱。我打开一看,啊,里面有这么多压岁钱呀!我高兴极了,大声喊道:“祝爸爸妈妈工作顺利,永远幸福;爷爷奶奶身体健康,长命百岁!”全家人都高兴地笑了。

  吃完早饭,我就和爸爸一起去他的朋友家拜年了。我们来到了大伯伯大妈妈家,他们热情地接待了我们。大伯伯在一旁和爸爸说话,而我就和大妈妈在一起看看电视,嗑嗑瓜子,好不快活。忽然,大妈妈起身走进书房里去了,我正感到纳闷。不一会儿,大妈妈出来了,原来大妈妈是去拿送给我的新年礼物和压岁钱了呢!我打开礼物一看,原来是一只正在跳舞的芭比娃娃。她长着一头柔美的秀发,身穿一件洁白的粉色纱裙,真是漂亮极了!我非常高兴,连声说:“谢谢大妈妈。”……

  离开了大伯伯大妈妈家,我又准备和爸爸妈妈一起去外婆家拜年了。当然我又可以收到很多压岁钱喽!

  有了这么多的压岁钱,今年我又可以参加学校组织的“元宵灯会义卖”活动,我要用自己收到的压岁钱为学校里生病的同学献上一份爱心。
追问
这是100字的么
追答
今天是大年初一。我一大早便起床梳洗,出门时还将并不常用的钱包装进口袋。要装压岁钱嘛!

  先到外公外婆家拜年。我一进门便对外公外婆说:“祝您二老在新的一年里快快乐乐,财源广进,身体健康,万事如意!”外公外婆听了这话,顿时眉开眼笑,掏出早已准备好的红包递给了我。我毫不客气地收下了。

  接着,我们去姨婆家拜年,我又轻轻松松赚到一个大红包。

  再后来,小舅舅来我家拜年。在我的“糖衣炮弹”的攻击下,他终于“投降”,“硬塞”了100元给我,然后“落荒而逃”――去别家拜年了。

  看来,在特别的时候,甜言蜜语也会起不少作用呢!

  今天是大年初二,我跟随父母去老家,向大伯父家拜年。

  “祝您身体健康,万事如意,合家欢乐!”一进门,我那“涂满花蜜”的嘴巴,迫不及待地向伯父送祝辞。伯父伯母的脸上笑开了花,差点又给我几张红票子。伯父伯母工作非常辛苦,工资又不高,怎么能拿他们的钱呢?于是在我的一再推托下,伯父伯母将票子收了起来。

  后来又去舅婆家拜年。当然,送祝词的头号人物还是我。舅婆家的阿姨“受不了”我的“轰炸”,终于掏出50元给了我。50元就50元,礼轻情义重嘛!

  今天是大年初三。我在家看电视。

  一个节目诠释了压岁钱的意义:压岁,本是压“祟”。祟,是古代的一种怪物,专吃小孩。但,只要在小孩的枕边放上用红纸包的钱,便可以制服祟。因岁祟同音,所以压祟钱演变成了今天的压岁钱。

  今年的压岁钱虽不多,但是,我相信,这些压岁钱是可以压住祟的钱。

放假的第三天下雪了,我和爸爸在门口堆雪人。我和爸爸先用雪团成一个大雪球,又用雪团成一个小雪球,这样雪人的身体和头就做好了。爸爸从家里拿来红萝卜做雪人的眼睛 鼻子 嘴,雪人堆好了。爸爸还用照相机给我和雪人照了像。下雪真好玩!

今天上午我和爸爸 哥哥伯伯一起去奶奶家,奶奶家住唐河。我们在汽车站坐的车,一个多小时就到奶奶家了。爷爷奶奶给了我和哥哥压岁钱,奶奶还带着我去买炮,然后我们一起去舅爷家拜年。舅爷就的人真多呀!大家都夸我又长大了一岁,真懂事!我听了心里可高兴了。 ...
破空挑战者z
放鞭炮

要过年了,外婆买来了很多鞭炮,昨天晚上,我和小妹妹嚷着要放鞭炮,外婆就给我们一人七根。
我和小妹妹抢着叫外公点火,鞭炮像放出五角星似的光芒,火花四射,又像亮闪闪的小眼睛,真漂亮啊!
我们蹦着跳着,开心极了!

水仙花

一个月前,妈妈卖了一个水仙花球茎,我把水仙花放在晒过太阳的水盆里,这样它会长得更快,又用一些漂亮的鹅卵石放在水仙花旁边,这样水仙花就可以稳稳地站着了。

几天后,水仙花抽出叶子来了,又过段时间,水仙花竟长出了花骨朵,开来,水仙花要开了。果然,过年那几天,水仙花陆续开放了,花色的花蕊,白色的花瓣,真像一位亭亭玉立的小仙女,我闻了闻,呀,真香!

有趣的小鱼

我家养了两条可爱活泼的小鱼。

一条叫小彩,个子小小的,身上穿着五颜六色的衣服,可好看了。别看它长得这么小,胃口可不小,一次能吃四粒食物呢!

另一条识小虎,因为它的头大大的,还有一个凸起的包,虎头虎脑的,他的身子胖胖的,穿着一件黑白相间的衣服,样子很威武。

有时候我会给他们喂食,有时候会对着他们吹气逗他们玩,我很喜欢他们。

馋嘴的小猫

一天,小猫去河边散步,它看见河里有一群小鱼在游来游去,馋得口水直流。它想:多么鲜美的鱼啊,要是能吃到哪该多好啊。小猫一边想一边拼命往前移动身子,眼看就要够着了,它刚想伸出爪子去抓,“扑通”一声掉进了河里。小猫在河里一边挣扎一边大声喊:“救命啊,救命啊,我掉进河里了……”大白鹅听见了,马上把小猫驮起,背到了岸边。小猫气喘吁吁地说:“谢谢你!”大白鹅摇摇头说:“不用谢,下次补要这么贪吃了。”

集体力量大

一天晚上,一只小蚂蚁在巡逻,他走着走着发现一个大桃子,他咬了一口,真甜。他推了推,桃子纹丝不动。他想:如果我把同伴叫来帮忙,一定能推回家。他一边想一边跑到洞口,把事情告诉了同伴们。

一群蚂蚁马上跑到小蚂蚁说的地方,成群结队地驮着大桃子,喊着号子,一步一步向洞口走去。终于到洞口了,他们把桃子搬到洞里,尽情地享用着美味的大桃子。

燕子妈妈

早晨,燕子妈妈去找吃的,她找呀找呀,终于找到了一条又大又肥的虫子。燕子妈妈很高兴,她想:小宝宝一定很喜欢吃。燕子妈妈急急忙忙把虫子衔回家,小燕子们冲着妈妈伸长脖子,张开嘴巴,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我先吃。我先吃……”燕子妈妈一次又一次出去觅食,不停地喂小燕子,真辛苦啊!

游九华山

正月初三早上,我们一家到九华山玩。车子开到山脚下,我们下了车就开始走山路了。山路窄窄的,弯弯曲曲的,我们一步一步往上爬,累了就坐在路旁的石头上休息,休息好了就继续往上爬。

快到山顶了,我看见满山都是白茫茫的一片,仔细一看原来是雪。落叶了的树枝结冰了,像一根根长长的冰棍,晶莹剔透,美丽极了。我看见这美丽的景色,感觉自己就像喜爱梦境中一样,我拍了下自己,不是做梦。

我兴奋地玩起了冰棍,把残雪捏成雪球,和爸爸一起掷雪球,堆雪人,玩得真开心啊。我一边玩一边欣赏雪景。

九华山的雪景真美啊,我真想画下来呀。