教授提出“一妻多夫”,李银河提出“婚姻终将消亡”,你认同谁?_百度知 ...

唔哩头条
1. 我国目前面临男女比例失衡的问题,大约有3000万男性可能找不到配偶。针对这一现象,一位教授提出了“一妻多夫”的观点,引发热议。
2. 与此同时,李银河提出了婚姻制度可能消亡的观点,认为现代社会中人们对于婚姻的抗拒有五个主要原因,包括婚姻制度与人性之间的紧张关系、寿命延长带来的长期承诺感觉、男女平等观念、离婚成本的高昂以及婚姻目的的变化。她认为,随着社会的发展,婚姻制度可能会消失。
3. 许多单身男女对李银河的观点表示认同,认为结婚难度大,包括找到合适的伴侣、满足对方的物质条件以及在离婚时可能面临的不利局面。
4. 从男女双方的角度来看,女性经济独立和对于怀孕辛苦的认识使得她们倾向于不结婚。而男性则面临彩礼等结婚成本高、婚姻不确定性和女性挑剔眼光等问题。
5. 尽管存在争议,但作者倾向于认为婚姻制度最终可能消亡,随着社会进步和文化变迁,婚姻的形式和意义可能会发生改变。
6. 最后,作者提出问题,询问读者对于婚姻未来发展趋势的看法,并欢迎读者留言分享自己的观点。