いろは呗的中文音译 不要罗马

苏州上达日语
LZ:日文的「伊吕波歌(いろはうた)」,是为了日语初期教育,用五十音图凑成的句子。所以,如果要它的中文音译,其实就是要五十音图的读音。确认了这一点,您还需要吗?

请参考
追问
要。
追答
い(伊)ろ(罗)は(哈)に(泥)ほ(霍)へ(嘿)と(多)
ち(其)り(里)ぬ(奴)る(路)を(噢)
わ(哇)か(卡)よ(哟)た(它)れ(类)そ(索)
つ(词)ね(内)な(那)ら(啦)む(母)
う(吾)ゐ(一)の(诺)お(噢)く(苦)や(雅)ま(吗)
け(开)ふ(夫)こ(口)え(哎)て(呆)
あ(阿)さ(洒)き(客一的切音)ゆ(由)め(每)み(迷)し(喜)
ゑ(哎)ひ(赫一的切音)も(莫)せ(僧去后鼻音)す(丝)ん(嗯)

以上请参考。顺便把伊吕波歌的日文汉字抄写于下,也请参考

色は匂へど 散りぬるを
我が世谁そ 常ならむ
有为の奥山 今日越えて
浅き梦见じ 酔ひもせず