写一篇妈妈我想对您说的400字作文

WNKrx
妈妈,我有一肚子的话想对你说,可是每次说到嘴边又咽了下去。今天,我就借写作文的机会,请您听听女儿的心声吧!
记得有一天,您从街上买来一个木箱子,把一些东西装进去,此刻您爱不释手,脸上流露出欣喜的神情,令我十分好奇。有一次,您忘了给箱子上锁,我本来就有的好奇之心情不自禁地涌了上来。打开箱子一看,里面整齐的摆放着一条毫无褶皱鲜红的领巾和一本厚厚的画册。我仔细地翻看了里面的相片,全都是您儿时和伙伴一起玩的快乐画面。原来里面隐藏的是您的童年呀!此时的您是多么的童真,多么的幼稚!忽然我的头脑也冒出与您一样的想法:就是把自己的童年也留下来,那该多好呀!
打那以后,我一针一线缝制出一只歪歪扭扭的鸭子形状的荷花包,尽管它歪歪扭扭,还是我付出了许多劳动的成果呀。我的手被磨出几个泡,我也是格外的兴奋,格外的高兴。可您走进我的房间,当着我的面没有一点理由可讲就扔了出去,还说:“都这么大了,还玩这种玩具!”您知道我此时此刻的心情是多么的难受吗?
还有一次,我凭着记忆画几幅画出来。本想多画一些自制一本画册。可您走进来说:“如果把您画画的时间用在学习上那该多好啊,你却偏偏把时间浪费,去画一些无聊的图画。”我正要向您解释,您毫不手软地把它扔进了火炕,此时我心凉透了。
妈妈,您可知道那些天你扔的、烧的是什么吗?今天借我写作文的机会告诉您:你扔的、烧的是我的童年呀!学习固然重要,但孩子的快乐,您不能不给予啊!妈妈,你不该啊!不该啊!
我也要向全世界的妈妈说一声:“妈妈,给我们一点自由的空间吧!给我们的童年一些快乐吧!您们的好我们会记住的。”
hq3092089
知道合伙人教育行家
毕业于广西大学物理系,学士学位。后又获取新闻采访学自学专科,攻读金融学专业。

妈妈,我想对您说

宁静的夜晚,星星不再那么闪烁,好像睡了;月亮不再那么明亮,好像也睡了;唯独您——妈妈,房间的灯还亮着。妈妈,我真想和您说说心里话。
上星期四,我们全镇五年级统一期中考。第二天,我拿着试卷让您给我签名。您接过试卷,眼睛瞪得比乒乓球还大,“82。5分,天哪!卉卉,你在做什么?”您大声喊道,“你这个班长是怎么当的?”我立刻感到脸火辣辣的,我一直低着头,不敢抬头注视您,分数很明显,我却觉得您看了好几个小时。妈妈,这次我没有考好,我太粗心了,对不起!
妈妈,还有一次,我从学校回来,肚子已经饿得咕咕叫了,想找些吃的,一不小心,把您最喜欢的花瓶打碎了。您看见了,说:“你怎么这么不小心!”您一直责备我。我忍不住掉下了眼泪。您又说掉眼泪是一种无能的表现。不,妈妈,眼泪代表心情,而动手是代表行动。我也认识到了自己的错误,我以后一定会注意的。再说我毕竟是小孩子,难免会做错一些事。
妈妈,请不要生气,让我们都改一改吧!
金题榜
我们每天都生活在母爱之中,却很少人会去细细体味。母爱非常伟大,可她的伟大之处并不在于给你多少财富,而是在于让我茁壮成长。  有人说:母爱是一把伞,为我遮风挡雨。有人说:母爱是一阵阵春风,为你抹去冬天的痕迹。如果让我说:母爱是顶天立地的大柱子,支撑着我们弱小的生命。  我的老妈超级唠叨。每天放学后,她就说:“赶快写作业。”“头抬高点,不要歪。”“数学作业要用草稿本。”“英语作业要读出来。”……我每天被她的唠叨轰炸,弄得头昏脑胀的,烦死了!  2011年的春节那一天,我老妈发烧了。她的脸腊黄腊黄的,老是不停地发冷,还总是咳嗽。  “太好啦!‘轰炸机’终于停啦!”我欢呼道。下午,我在楼底下放鞭炮,可没火,我就匆匆忙忙地跑上楼。刚走到房门口,就听到妈妈小声地对爸爸说:“薇写作业时,头会越写越低……”我的心被什么东西猛地撞了一下,妈妈在病中还依然牵挂着我。  无论是刮风下雨,还是烈日炎炎,妈妈都会接送我上学放学;每天妈妈都精心制作美味可口的饭菜;每个星期六,妈妈都会送我去少年宫上课,而且我在上课,妈妈就坐在楼梯上等,一等就是四、五个小时;一年365天,别人都有假期,妈妈却没有一天假期。是什么支撑着妈妈默默地为我做着这一切?是爱,是伟大、无私、质朴的母爱!生活中的点点滴滴都饱含着母爱!  想到这,我立刻冲进房里,抱着妈妈大声说:“妈妈,我保保你,你很快就会好啦!”
郑华仔86676q
妈妈我想对你说
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当我哼起这首歌的时候,都会想起亲爱的妈妈。妈妈,我的心里一直藏着一句又一句的话,但却一直没有机会告诉您,今天我就借此机会敞 开心扉说出来。
妈妈我很感谢您那么辛苦把我养大,让我无忧无虑的生活,让我快乐地成长,一年级的时候,学校里要举行讲故事比赛的时候,班里先要进行投票选择,回家以后,您给我选故事,教我做动作、神态、表情,您一遍一遍耐心地教我,一遍不好再来一遍,就这在班里的比赛我被选去了我高兴极了,回到家里,我向妈妈说了这件事,妈妈很高兴,说:“加油!争取在学校故事中获得第一名。”就在比赛的时候,我十分紧张,可是我一想到妈妈说的不要紧张,友谊第一,比赛第二,我的心情就放松了许多。开始讲了,我按妈妈教我的动作神态,讲得头头是道,好像进入的故事王国。结果出来了,我得了第一名。哇!我太高兴了,我捧着奖状回到家,把奖状递给了妈妈,妈妈比我还要激动。从此以后古诗、体育节、科技节、音乐节我都获得了好成绩。是妈妈给我信心。
妈妈您就是这样为我无私奉献,您为我付出了一切,我想对您说“妈妈,谢谢您,您辛苦了,我一定会加倍努力,奋发向上,用优秀的成绩报答您对我的养育之恩。”
匿名用户
妈妈我想对你说的心里话实在太多太多了,就像海滩上的沙粒一样多.   当我呱呱落地时,你就毫无怨言的担当母亲的责任.当我第一次牙牙学语时,你的眼睛里顷刻间闪烁着激动的泪花.小时候我天天吵闹着让妈妈给我讲故事,于是妈妈不知疲倦的给我读书,一讲就是几个小时,直到我进入甜甜的梦乡.是妈妈让我爱上了读书,从读书中我读出了做人的道理,分清了人世间的善与恶.开启了我智慧的大门.妈妈你是我第一位启蒙老师.每天晚上你都无数次起来给我盖好被子,而你却从来都没有睡过一个踏踏实实的觉.   转眼间我就到了上小学的年龄.在这四年里,你费了多少的心血,你的爱是多么的无私与伟大.每天早晨妈妈都早早起来,给我准备可口的早餐,每天无论刮风下雨都接送我上学、下学,每天都陪伴我写作业到很晚,全然不顾自己的疲劳,当我已经呼呼大睡时,妈妈却没有一丝困意,难道妈妈不累吗?不,是妈妈在为我着急操心.   妈妈我还想对你说,请你改一改脾气太急躁的坏毛病,虽然我干什么事情都是一副不紧不慢的样子,我会尽全力改掉这个坏毛病的,那妈妈能不能对我有点耐心呢?   妈妈我想对你说,你为我付出的太多太多了,我知道妈妈是想让我过得更好,可你也要照顾好自己的身体啊!千万不要太劳累了.