中国四大名著及作者?

久经一格
《三国演义》作者:(元末明初)罗贯中 回数:共一百二十回 、
《水浒传》作者:(元末明初)施耐庵、
《西游记》作者:(明)吴承恩 回数:共一百回(实一百零一回) 、
《红楼梦》作者:曹雪芹 别名:《石头记》《风月宝鉴》《金陵十二钗》 《情僧录》 《大观琐录》 《金玉缘》 《情界铨》 《红楼梦》 回数:红楼梦共一百二十回,前八十回由曹雪芹作,后四十回一般认为是由高鹗所作。曹作八十回在撰写、修改过程中就以抄本的方式流传。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2566.htm

liminyuwansui
<<三国演义>>----罗贯中
罗贯中(约1330年-约1400年),汉族,山东东原人(今山东东平县)名本,字贯中,号湖海散人.
<<西游记>>------吴承恩
吴承恩(1501年-1582年),字汝忠,号射阳山人。汉族,淮安府山阳县(今江苏省淮安市楚州区)人。
<<水浒传>>-------施耐庵
施耐庵,元末明初的文学家,本名彦端,祖籍是泰州海陵县或苏州吴县阊门(今江苏苏州).
<<红楼梦>>-------曹雪芹
曹雪芹,清代小说家,清代著名文学家。内务府正白旗出身。
云淡风轻sdx
《三国演义》:罗贯中
《水浒传》:施耐庵
《西游记》:吴承恩
《红楼梦》:曹雪芹、高鄂
AAAAADMS
【三国演义】 罗贯中
【水浒传】 施耐庵
【西游记】 吴承恩
【红楼梦】曹雪芹、高鹗
逍遥独孤泪
【三国演义】 罗贯中
【水浒传】 施耐庵
【西游记】 吴承恩
【红楼梦】曹雪芹、高鹗